您好,欢迎来到 中国大学生在线

2019年3月北京林业大学再增1个ESI前1%学科

2019年03月21日 08:57:56 来源: 北京林业大学 作者: 字号:TT

根据科睿唯安2019年3月14日公布的最新ESI数据(数据覆盖时间2008年1月1日至2018年12月31日)显示,北京林业大学较上期新增1个ESI前1%学科:材料科学(Materials Sciences)。截止目前北林已经拥有6个ESI前1%学科,在拥有ESI前1%学科的国内农林院校中与西北农林科技大学并列第四(中国农业大学10个,南京农业大学、华中农业大学各8个)。北林ESI排名在本期全球6009个上榜机构中排1644位,较上期上升27位。

国内农林院校共有22所上榜(较上期新增了甘肃农业大学),北林排名第六(中国农业大学582位,南京农业大学852位,华中农业大学905位,西北农林科技大学989位,华南农业大学1413位);在国内上榜林业院校及林业科研院所中,北林排名第一(东北林业大学2126位,中国林科院2638位,南京林业大学2800位)。

北林新增的材料科学(Materials Sciences)学科,ESI论文779篇,篇均被引8.05,高被引论文2篇,在本次全球878个上榜机构中排862位。

北林前期入围的五个ESI前1%学科排名、ESI论文数、篇均被引均得到显著提升。2019年3月份具体表现如下图:  

  

北林本期共有ESI高被引论文67篇,与上期持平。其中,53篇来自上述北林入围ESI前1%学科,其他分别来自一般社会科学5篇,地球科学、生物与生化各4篇,精神病学与心理学1篇。在上榜农林院校中排名第六(中国农业大学263篇,南京农业大学153篇,华中农业大学172篇,西北农林科技大学137篇,华南农业大学87篇);在上榜林业院校及林业科研院所中排名第一(南京林业大学32篇,中国林科院29篇,东北林业大学27篇)。

67篇ESI高被引论文中,第一作者和通讯作者均为北林的(“双第一”)ESI高被引论文有28篇,学院贡献分布如下图:

28篇“双第一”ESI论文中,被引频次最高的是环境学院王强教授为通讯作者、题名为“Recent advances in solid sorbents for CO2 capture and new development trends”发表在2014年第11期《ENERGY & ENVIRONMENTAL SCIENCE》(JCR=Q1、IF2017=30.067)的Review,在SCI-E平台当前被引频次为394。

[责任编辑:杨虹, 余刚琴(实习生) ]

ESI 材料科学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式