您好,欢迎来到 中国大学生在线

移通学院开展千人公益长跑计划图书捐赠活动

2019年03月21日 08:57:20 来源: 重庆邮电大学 作者: 字号:TT

又是一年春来到,枝上柳絮漫天飘。在这个充满力量的雷锋月,3月15日,重庆邮电大学移通学院大数据与软件学院志愿服务团队去到重庆市合川区南津街小学,开展了“热血青春·为爱奔跑”千人公益长跑计划——积步为山区儿童捐书活动。

爱心捐赠 希望化为力量

当天,志愿者们带着爱心书籍,来到了南津街小学,进行爱心捐赠。南津街小学的教师代表在校门口热情的迎接他们的到来,在孩子们的欢呼雀跃中,志愿者们将书籍安置到学校准备已久的图书角,硕多的书籍将图书角填满,整个图书角洋溢着温暖的气息,看着这些书籍,每个人脸上都是笑容,志愿者们内心应该略带些小小的成就感吧,毕竟这可是一件很骄傲的事情呢。

在老师的允许下,小朋友们翻开“爱心”认真的读了起来,笑的合不拢嘴,脸上刻着四个字:幸福,满足。“送人玫瑰,手有余香”。让书滋润心田,灌溉干渴的心灵,成就希望,希望这些捐赠能转换成无穷的力量,带给小朋友们勇敢面对生活和坚强克服困难的勇气,使他们在将来的生活中过得更快乐更幸福。

此次“为爱行走记步捐书”活动被画上了完满的句号,在师生共同努力下,在此活动中捐赠了一个图书角,“志愿中国-志愿汇”平台以此为重庆邮电大学移通学院颁发荣誉证书,望传播志愿服务理念;倡导健康方式;弘扬志愿服务精神,既然拿着这份荣誉,那么就有责任将志愿服务一直行动下去。

回顾往首 脚步汇成希望

在2018年下半年学期,大数据与软件学院的师生在“热血青春·为爱奔跑”千人公益长跑计划——积步为山区儿童捐书活动中都贡献了一份自己的力量。

在千人奔跑计划开展中,即使天气寒冷犹如“明月照积雪,朔风劲且哀”,也不能阻挡他们,在全院教师与学生的共同努力下,活动取得了一个非常不错的成绩,对于贫困地区的孩子们,书是多么宝贵的东西。书可以给人带来知识,可以愉悦人的身心,可以带给人们希望。对于贫困地区的孩子来说,更是如此。书是他们忘掉痛苦,放松身心的精神乐园;也是改变命运,走出大山的翻身捷径;这一本本由大数据与软件学院同学们爱心与行动换来的书所能带给他们的,不仅仅是知识,更多的是快乐与希望。

志愿服务始于心,奉献爱心始于行,加入青年志愿者这个大家庭永远不晚。每多一个志愿者,这个世界上就多一份爱,每份爱都能带给这个世界一份温暖,当爱足够多的时便能化成一条江,灌溉整个华夏大地,滋润整个人类社会。

[责任编辑:杨虹, 普文杰(实习生) ]

志愿 大学生 公益长跑 实践

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式