您好,欢迎来到 中国大学生在线

秀创意玩转“百团大战” 拼内涵点燃青春激情

2019年03月21日 09:03:16 来源: 中国民航大学 作者: 字号:TT

“与你团聚,为你而来”,中国民航大学特色社团招新活动——“百团大战”于3月15日、16日分别在南、北两院进行,分为社团展演和展台宣传两个环节,76个校级社团参与其中。

相比往年,今年“百团大战”新增社团展演环节,并邀请南开大学、天津财经大学、天津外国语大学、天津商业大学的学生社团参加,展演全程使用新华社现场云客户端进行直播。本次活动承办方校社团联合会的外联部部长赵天姿介绍:“社团展演可以向18级新生更好地宣传一些从名字上不容易被了解的社团。同时我们也想把社团展演打造成学校品牌活动之一,向其他高校宣传中航大学生社团。”据了解,除社团内部通过“百团大战”吸收新成员外,社团联盟也在不断更新血液,2018年共有5个新社团在经过申报、审核、答辩后被批准成立。

两航青年社话剧《暗恋》

两航青年社话剧《暗恋》,讲述了一个动荡的年代里关于爱情、关于信仰的故事。2018级法学院学生李汶璟说:“除了开学看过的《两航起义》,这是第一次看到两航的其他表演,感觉‘两航出品,必属精品’这句宣传语确是实至名归。中航大礼仪队带来的《青春献礼》,整齐、规范、有礼,彰显了准空乘人员的风采。大学生心理互助协会的心理剧《寻找Shadow》、曲话团的相声表演《说四书》等节目都很精彩,我心中已经有好几个预选目标啦。”

中航大心协心理剧《寻找shadow》

本次招新在内容、形式上进行创新,同时进行立体化宣传。寒假发布“社团说”节目介绍各社团职能;“百团大战”开始前一周,社联在官方微信公众号和微博上开始发布各社团的相关推送,用新媒体的传播方式帮助学生更好的了解社团。“新生在充分了解社团的前提下加入,可以避免很多加入后发现不合适又退出的情况出现,既有利于新生的自身成长又有利于社团的发展。”大学生记者团团长潘致伊说,“今年大学生记者团在宣传工作上也做了很多准备,每个组都有专门的推送介绍,除了责编寄语和‘团子’日常工作外,还记录‘团子们’的温馨回忆,给新生呈现更真实立体的社团生活。”

学生在做准备工作

今年“百团大战”主战场由操场转到至善苑,以单行道布置保证人员安全、有序流动。76个社团个个独具特色,民乐团、动漫社、曲话团、国护队、厦航白鹭实践社、自强社……装扮成各种动漫人物的动漫社成员与身着绿军装站得笔直的国护队队员“相映成趣”,民乐团的古筝、琵琶、二胡与管弦乐团小提琴、大军鼓、钹的奏乐齐飞。单车游骑兵社团、排球协会等纷纷搬出器材,还有的把社团奖章在帐篷上挂成一排做宣传……

学生询问社团相关事宜

参观完展台,飞行技术学院2018级心理系学生李盈盈由衷地感慨:“来之前我没想到原来中航大有那么多社团。”她手里还握着大学生记者团和大学生文化宣传中心的宣传单,“刚刚向几个感兴趣的社团咨询了一些问题,他们都非常热情有耐心,如果有机会我也想加入他们。”

大学生记者团成员向同学介绍自己的社团

在社团的选择上,自强社社长胡德升谈了自己的想法:“大学参加社团给学生提供了提高自身能力的平台,有些平时课堂上难以学习到的知识,可以在社团里获取,但一定要把握好在社团投入的时间精力,在学业和社团之间找到平衡点。”

近年来,中国民航大学全面实施素质拓展计划,以第二课堂形式丰富大学生课余文化生活,通过锻炼同学们的创新精神和实践能力,培养德智体美劳全面发展的新时代准民航人。

“百团大战”新增社团展演晚会视频链接:https://live.xinhuaapp.com/xcy/reportlist.html?liveId=1552646612513555

[责任编辑:杨虹, 魏振东(实习生) ]

中航大 百团大战 青春

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式