您好,欢迎来到 中国大学生在线

滨州学院部署航空内涵建设和硕士学位点建设工作

2019年03月21日 09:09:11 来源: 滨州学院 作者: 字号:TT

3月14日,滨州学院在学苑会堂第三报告厅召开航空内涵建设和硕士学位点建设工作部署会。党委书记刘春华出席会议并讲话,党委副书记、校长李长海主持会议,党委委员、副校长胡波、李伟年、杨玉森,党委委员、纪委书记吴昌富,党委委员、组织部长孙才顺、宣传部长索向兴、统战部长林晓金出席会议。

刘春华在讲话中指出,硕士学位点建设是实现学校由本科层次到研究生层次的飞跃,是提升学校学科实力和办学竞争力的根本举措;航空内涵建设是建设以航空为主要特色的高水平应用型大学的核心要义,是加快实现航空梦的关键所在。全校上下要坚定信心不动摇,打赢打好航空内涵建设和硕士学位点建设这两场硬仗。她强调,全校上下要牢固树立大局意识和奉献意识,坚持不懈地努力奋斗;要咬定目标不放松,对照工作方案,细化目标任务,争取高质量完成、超量完成、提前完成航空内涵建设和硕士学位点建设各项任务,决不允许平时不行动、临时抱佛脚、搞突击应付,决不允许任何单位、任何人以任何理由拖后腿;要瞄准短板弱项,精准发力用力,对照航空内涵建设和硕士学位点建设标准要求,想出办法,拿出实招,补上短板;要坚持好的做法,发扬好的作风,找准航空内涵建设和硕士学位点建设的结合点,画出最大同心圆,同步投入、同步建设、同步推进,继续坚持两线作战,树牢“一盘棋”思想,发扬“钉钉子”精神,增强“防风险”意识。她要求,要狠抓落实不松懈,各职能部门、各二级学院、科研机构主要负责同志要勇于担当、负起责任,既要深入一线靠前指挥,也要切实发挥好示范带头作用,把高质量贯穿谋划部署安排、研究具体举措、推进工作落实的全过程;要把全校人力、物力、财力有效集中起来,保障航空内涵建设和硕士学位点建设两大攻坚战需要;全校上下要步调一致,同心同向,少想私利、多顾大局,少说闲话、多干实事,同学校党委、行政保持一致,让求真务实、狠抓落实在滨州学院蔚然成风。

李长海就贯彻落实会议精神提出具体要求。他要求,要瞄准目标,迅速行动,细化任务清单,制定完成时间表,实施项目负责制,严格督办,限时办结,真正使各项工作任务可报告、可量化、可核实,确保各项任务全部按预定计划不折不扣顺利完成;要勇挑重担,攻坚克难,想方设法、千方百计啃下“硬骨头”、拔掉“硬钉子”,补齐短板,扫清障碍,在坚持“对内对外”双线作战方略的基础上,创新思维、打破常规、选准目标、寻求支持;要明确责任,形成合力,以“钉钉子”精神把两大核心目标盯紧,把单位任务盯实,确保航空内涵建设和硕士学位点建设各项工作任务落实落地。

会上,胡波传达了航空内涵建设工作方案,李伟年传达了硕士学位点建设工作方案。

滨州学院各部门负责人,各二级学院党总支书记、院长,航空内涵建设办公室成员、联系人,硕士学位点建设工作办公室成员、专项工作组成员参加了会议。

[责任编辑:杨虹, 余刚琴(实习生) ]

航空 滨州学院 内涵建设

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式