您好,欢迎来到 中国大学生在线

中南大学举行新提任处级干部培训班

2019年03月21日 09:12:25 来源: 中南大学 作者: 字号:TT

3月13日上午,中南大学在校本部科教楼报告厅举行新提任处级干部培训班开班式及首场专题报告会。校党委书记易红作开班讲话及专题报告,校党委常务副书记陶立坚主持培训会。

易红在开班讲话中,对全体处级干部特别是新提任的处级干部提出了五点要求:一要讲政治。把政治责任放到第一位,深入学习理论不放松,同时发挥好带头作用,带领本单位加强政治学习;二要讲奉献。站在全校改革与发展的大局高度,为广大师生员工服务,自觉修身养德,正确处理好公与私等关系;三要讲担当。主动履职尽责,有新精神、新作风、新作为;四要讲能力。加强学习、不断锤炼,提高履职能力和水平;五要讲规矩。严格执行民主集中制,贯彻“三重一大”决策制度,切实履行“一岗双责”,清正廉洁,树立正确的权力观。

在题为《关于学校改革与发展的一些思考》的专题报告中,易红紧紧围绕“双一流”建设,对应学校改革与发展“四个转型”的发展战略,对加强干部队伍建设、加强学生思政工作、加强学科建设等16个方面的重点问题进行剖析,提出了新的工作思路和要求。

本次培训为期5天,除校领导作专题报告、校外专家作辅导报告、学校职能部门的主要负责人作专题讲座外,还包括现场教学、分组研讨、个人自学等多种学习方式。内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想教育、党性教育、意识形态教育、廉政教育、政策法规教育以及领导素质与能力提升、工作实务培训等,其目的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国教育大会精神,进一步提高干部的政治站位和理论素养,强化干部的纪律和规矩意识,主动担当作为,着力提升履职能力,做一名忠诚干净担当的好干部。培训将于3月下旬结束。

[责任编辑:杨虹, 余刚琴(实习生) ]

建设 培训 中南大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式