您好,欢迎来到 中国大学生在线

广西师范大学开展“我为校园添‘青’彩”植树活动

2019年03月21日 09:12:40 来源: 广西师范大学 作者: 字号:TT

为深入学习贯彻习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”论述的重要精神,倡导绿色发展观,在团员青年中营造以校为家、美化校园的浓厚氛围。3月15日上午,广西师范大学在雁山校区开展“我为校园添‘青’彩”“共青林”植树活动。校团委全体干部,各二级单位团委书记以及广西师范大学第五、第六届研究生支教团成员参加植树活动。活动由校团委相关负责人主持。

活动现场

活动中,校团委主要负责人发言,他表示,“共青林”是共青团引领团员青年助力学校发展的生动写照,是广大团员青年家国情怀的生动体现,是代代团学干部应该传承的优良传统。共青团系统在雁山校区开展捐资种树活动,是共青团助力高水平大学建设的责任担当,也是坚定听党话、跟党走初心的具体实践。

团学干部代表植树

植树现场热火朝天,团学干部代表们共同为“共青林”新植了36棵紫薇树,紫薇寓意有三:一是紫薇原产于我国,在古代就是深受人们喜爱的花木;二是紫薇为夏秋季节开花,花色艳丽,花期长,自古有“盛夏绿遮眼,此花红满堂”的赞语,具有与共青团事业相吻合的气质;三是紫薇花开时,恰是毕业生毕业离校的时间,以此花祝福团员青年前程似锦。

活动合影

此次植树活动是广西师范大学“独秀青年心向党·青春建功新时代”主题宣传教育实践活动之一,旨在引导各级团组织履行好引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,团结带领广大团员青年在“双一流”大学建设征程中贡献青春力量。

[责任编辑:杨虹, 魏振东(实习生) ]

广西师范大学 校园 活动

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式