您好,欢迎来到 中国大学生在线

关于中南,手机里最舍不得删除的一张照片是——

2019年03月19日 14:10:29 来源: 中南大学 作者: 字号:TT

不知道你的手机里有没有关于中南的舍不得删的照片?

我们做了一期征集,来看看中南人手机里的珍贵回忆。

 

@栗子:第一次在中南看到这么好看的晚霞

“那时候在军训,每天的快乐就在那一声‘杀’之后。偶然地一天抬头,突然发现温温柔柔的晚霞铺满了整个天空。海绵一样的情绪遇水膨胀,填充了整个脑际——那是我第一次感受到家和学校漫长的距离感。以前一直以为自己是个冷血动物,原来在我离家之后,我也会真真切切地思念家的味道啊。”

 

@黄扑扑:

“母校中南合并组建18周年,我和孩子们在大洋彼岸送来祝福。虽然身在异乡,却一直感念母校中南的培养,希望能用我的绵薄之力让中华文化流淌滋养远在异国他乡的孩子们。”

 

@小赵:朝花勿夕拾

“有天赶着去上早课,一边咬着包子一边走得飞快,突然瞥到路边开着一树粉色的花,花很漂亮,开得生机勃勃,一下子就有继续努力的动力,也想开出自己的花朵,所以要加油啊!”

 

@徐翔:

“看到吗!就是照片里面的那个熊本熊,我就在里面!

那天是‘5·20’,我扮成熊本熊和中南官微小伙伴们一起为中南人送去了祝福,和大家一起做游戏,还有许多小朋友来和我拍照片。天气炎热,汗流浃背,但我很快乐。这张照片一直被我存在收藏夹里面,偶尔翻出来看看也会不自觉地笑起来。”

 

@木子此:我在中南看了第一场雪

“南方的雪娇贵极了,千金散尽都不出现。去年冬天我竟然也体验了一把'一觉睡醒世界变成白色'的生活,屋顶上地上树上到处是白色,白得想让人去雪地里撒泼。总说初雪要和喜欢的人一起看,真好,他就在我身边。”

 

@拂晓_Sunshine:

“毕业季,总是像一个句号,让我们告别了一段青春,告别了校园生活的美好岁月。告别,本是伤感的,但也充满温情——中南每年的毕业典礼结束后,校领导都会来到毕业生中间,和大家一一告别,算起来合影留念的时间其实比典礼还要长,我想这是属于中南人的仪式感,是老师对学生无言的嘱托,也是每一位毕业学子感慨万千的时刻。”

 

@HolgerWu:咧嘴笑

“麓山南路要拆的那段日子,官微做了一个策划,那天南校操场前一条路挂满了网易云里《麓山南路的风》下面的评论。我一条一条看过去,遇见了一条有故事的狗狗,它蹲在下面吐着舌头就好像在笑着说喜欢你。”

 

@iZhongnan:

“高考前,无数次想像过自己走进大学校园的样子,但一定不是我记录下的这样的情景——热心的学长学姐把还没有停稳的大巴迅速‘包围’起来,高举引导牌,生怕下车的我们找不到自己的学院。对中南的初印象虽然不如憧憬的那样唯美,却如同火辣辣的长沙一样,充满了热情。”

 

@脸上很多肉鸭:总有人偷偷爱着你

“那天因为一个意外,从小电摩上摔了下来,后视镜的玻璃扎进膝盖,去了本部医院。给我看病的医生头发已经花白了,手边摞着厚厚的一打诊疗单。偶然瞥见医生的电脑上贴着一张小纸条,整整齐齐地写着三行字:‘认真、仔细、不留担心、爱心、慢!’”

 

@xuan:

“第一次了解到吴步晨背着失明的妈妈上学的事迹,就被他的精神打动,他是生活的强者,顽强的少年!他和母亲的照片我一直保存在手机里,祝福远在千里之外的步晨母子平安幸福。”

 

@ZR:把一切美好的事物都唱给你听

“这张照片是我在寻光计划的小朋友们在Erase专场晚会上唱小情歌的时候拍下的。我至今还回忆得起台下轻轻的合唱声和整齐的鼓掌声。这是一群来自特殊教育学校的孩子们,世界对他们残酷,但还好有音乐给他们温柔。五月流动的风,天上的云,我想把一切美好的事物都唱给你听。当看到他们在台上的小小笑脸的时候,觉得一切都值得了。”

 

@302大宝殿:有你们在的地方才叫做长沙

“大学四年的意义有很多,例如学业、爱情、成长与提升。但于我而言,大学四年更重要的意义,却是与一群没有血缘关系的家人,在绿茵蓝天下嬉戏打闹,时光柔软而坚定,你们温暖如阳光。”

 

@观云:

“几年前的一天下午,大雨倾盆,路上遇到学生推着金展鹏院士去实验室。感动之余我拿出手机拍下这一瞬间。每天坚持去实验室,是金院士雷打不动的习惯,风雨不误。这是中南精神的最好诠释。”

怎么拍出一张好看的照片?

不一定要费尽心思找角度,

不一定要拥有高档的器材,

只要有你独特的故事在,

它就变得无比动人。

[责任编辑:刘宇宏, 余刚琴(实习生) ]

照片 回忆 美好的曾经 中南大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式