您好,欢迎来到 中国大学生在线

团中央全国学校共青团研究中心活动部部长马海来校指导工作

2019年03月15日 08:57:27 来源: 滨州学院 作者: 字号:TT

为进一步提升滨州学院“第二课堂成绩单”制度实施工作的科学化、系统化、规范化水平,推动学校第二课堂建设,3月12日,学校邀请团中央全国学校共青团研究中心活动部部长马海来校指导工作并作了题为“共青团‘第二课堂成绩单’制度高质量建设与效果——依托‘到梦空间’系统”的专题报告。党委委员、副校长李伟年主持报告会,团委、学生工作部、教务处有关人员,各二级学院团总支书记、全体辅导员、2018级学生团支部书记聆听了报告。

马海在报告中指出,第二课堂是第一课堂之外的重要育人平台,是面向大学生加强思想政治教育和开展文化素质教育的重要阵地。他结合大量的资料和详实的数据,从建设思路、制度建设、平台建设、呈现效果和提供服务等方面,对高校如何依托“到梦空间”系统建设高质量的“第二课堂成绩单”制度提出了意见和建议。

李伟年在主持报告时指出,第二课堂是共青团组织服务学校育人中心工作和立德树人根本任务的重要领域。报告为滨江学院如何高质量地开展“第二课堂成绩单”制度建设提出了要求、指明了方向,大家要认真学习领会,为下一步全面推进实施“第二课堂成绩单”制度开好头、起好步。

报告会结束后,马海与校团委全体人员,部分学院团总支书记在办公楼南楼208会议室进行了座谈交流。校团委负责人汇报了近年来学校第二课堂活动开展情况和下一步工作思路和方向。马海对滨江学院共青团工作和第二课堂制度建设给予充分肯定。

“第二课堂成绩单”制度是学校共青团服务大局、服务青年、推进素质教育的重要举措,也是学校共青团工作向系统化、科学化转型升级的具体体现。滨江学院将按照《滨州学院第二课堂成绩单制度实施办法(试行)》的要求,面向全校2018级学生构建项目体系、评价体系、数据体系,进一步提升“第二课堂”建设质量,全面落实立德树人根本任务,促进学生成长成才。

[责任编辑:杨虹, 余刚琴(实习生) ]

共青团 质量

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式