您好,欢迎来到 中国大学生在线

安徽师大学子井盖作画:栽树遍校园,画井满园春

2019年03月15日 09:07:00 来源: 安徽师大学 作者: 字号:TT

3月12日植树节,在大家纷纷提倡植树造林的同时,安徽师范大学的一群“井盖”却火了起来。它们一时间成为学校官方微博里热议的话题,更是在师大学子们朋友圈里也掀起了一股热浪。那么,这些灰扑扑的“井盖”怎么就突然“火”起来了呢?

安徽师大学生朋友圈截图

原来,这是一群来自安徽师大美术学院2018级学生们的杰作。他们蹲在花津校区和平大道上的井盖前,挥洒画笔,发动思维,为井盖披上一层2019年的“新装”。

当井盖画与师大碰撞,便产生了别具一格的魅力。正方形的下水道口被画成货车的车厢、圆圆的井盖上有着2019年春节期间引人注目的佩奇、憨厚的可达鸭等可爱的动漫造型、临近的两个井盖还组成了一幅少女骑自行车图、写着 “请捡走你的垃圾”等环保标语和画着绿色脚丫的各种环保图片。原本灰不溜秋的井盖在这群大学生的画笔下,变成了一副副精致的艺术品。

画有“小猪佩奇”和环保标语的井盖

参加创作的小王同学表示,自己希望能通过这些井盖画来装饰师大校园,活跃校园气氛,提醒行人注意防滑。同时也为了迎合植树节环保的需要,宣传公益,让师大充满更多人情味。

如今师大的井盖已经成为师生的“新宠”,行色匆匆的学生们看见井盖画也会驻足观望,凑上前仔细观察拍照。来来往往的行人不少都在交谈这些“特殊的画”,朋友圈和师大微博上都被这些精致的图片给“攻陷”了,有其他学校的学生听到这个消息,也准备前往师大校园去参观这些“新宠”。

恰逢植树节,为了倡导低碳生活,增强人们的环保意识。也为了迎接一年一度安徽师范大学雷锋月的到来,弘扬雷锋精神。美院的师生们便计划在校园的井盖上进行创作,为师大带来一场“视觉盛宴”。

别样井盖,倡导绿色出行

在栩栩如生的井盖画背后,是美院16个人的精益求精,22个井盖,22副作品,长达五个小时的曲膝绘画,一次次细致的描摹,一次次重复的修改,不少人手上都沾满了丙烯和水粉笔染料。王思嘉同学在接受采访时说道:“五个小时的绘画,结束时全身都很疼,手都是抖的,但看到来来往往的师生们一直称赞这些画时,我心里是很满足的!”

创作团队成员合影

最是一年春好处,美术学院的井盖画也为初春添加了一份美色。但创意并不止于此,井盖画的创作仍然在校园中火热进行,更多各具特色的井盖画将会进一步布满校园,让风趣的井盖画成为一道别样的校园风景。

井盖画 创意美术 绿色环保

关于我们 共建单位 联系方式