您好,欢迎来到 中国大学生在线

南开学子启动“21天打卡计划” 加强学风建设

2019年03月15日 09:17:13 来源: 南开大学 作者: 字号:TT

行为心理学认为,养成一个习惯需要坚持21天。近日,南开大学电子信息与光学工程学院启动“21天打卡计划”,倡导同学们在21天中坚持吃早餐、参加晨跑、上自习、背英文单词,积极营造优良学风,培养良好生活习惯,活动吸引了大批同学参与。

早餐打卡签到处

“这次打卡活动既有乐趣,又有意义。以前总喜欢在宿舍睡懒觉,导致我总吃不上早餐,现在每天能和宿舍小伙伴一起早起,在食堂安安稳稳地吃早点,不仅可以加深大家的友谊,还能让每天都有一个活力十足的开始!”南开大学电子信息与光学工程学院本科生邵兵说道。

南开大学电子信息与光学工程学院本科生刘波说:“我们工科生的课余时间经常是在实验室和课题组度过,宿舍、教室、食堂‘三点一线’的生活让自己常常处于‘亚健康’状态。参加打卡计划的晨跑项目可以养成锻炼身体的好习惯,一日之计在于晨,晨跑带给我美好的清晨和振奋的力量!”

自习打卡签到处

“上大学后,自主管理的时间多了,但需要养成良好的生活、学习习惯。这次我一看到有上自习打卡的项目就来参加了。同学们一起上自习,哪里有不明白的还可以互相交流研讨,我一定会坚持下去!”南开大学电子信息与光学工程学院本科生段越中说。

南开大学电子信息与光学工程学院本科生徐宇枫说:“这次活动专门开辟了背英文单词微信群,大家每天背完单词在群里打卡。群里同学们会相互鼓励,现在建立的2个打卡群已经是满员状态,大家的参与热情非常高。”

据南开大学电子信息与光学工程学院相关负责人介绍,此次“21天打卡计划”是该院2019年“早春计划”学风建设季的重要组成部分。活动坚持积极引导的原则,旨在培养学生优良学习、生活习惯,加强学风建设,帮助学生树立正确目标,助力学生成长成才。

据悉,活动分两个阶段,第一阶段为习惯养成的“21天打卡计划”。第二阶段则是在“21天打卡计划”基础上延续开展的“南开100年,我的100天”,打卡直至100天为止。为鼓励同学积极参与,南开大学电子信息与光学工程学院还为学生们准备了电子阅读器等精美礼品。

[责任编辑:杨虹, 余刚琴(实习生) ]

南开 打卡

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式