您好,欢迎来到 中国大学生在线

湖南师范大学召开2019年新学期学生工作会议

2019年03月15日 09:34:00 来源: 湖南师范大学 作者: 字号:TT

3月5日下午,湖南师范大学2019年新学期学生工作会议在公管院博后楼会议室召开。会议由学生工作部(处)副部(处)长彭露主持,副校长周俊武出席会议并讲话。

学生工作部(处)、武装部部(处)长向发意,招生与就业指导处处长宋叔培,校团委书记龚舒,民族团结办公室努热曼姑丽·玉苏甫分别就湖南师范大学2019年学生工作、招生就业工作、团学工作、民族学生工作进行部署。

周俊武充分肯定了学工系统取得的成绩,对大家的辛勤付出表示感谢。他强调,2019年是学生工作“平台建设年”“科研提振年”“质量提升年”,要建设好湖南师范大学承建的教育部高校网络思想政治工作中心(湖南省)、教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心等平台;要整合科研力量,组建科研团队,提振科研实力;要努力作为,提高学工队伍水平,提升学生工作质量。他对学生工作提出五点要求:一要提升政治站位,以“立德树人”为根本任务,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二要加强意识形态引领工作,牢牢把握意识形态工作领导权和主动权;三要注重安全维稳,做好心理安全、人身安全、饮食安全、消防安全、校园防暴恐等综合预防工作;四要加强队伍建设,不断加强学习、研究、培训,整体提升队伍质量与水平;五要狠抓学风建设,要与教务部门配合,提高教育教学质量,营造良好的学习氛围。

学生工作部、校团委、招生与就业指导处相关负责人以及各学院党委副书记、全体辅导员参加会议。

[责任编辑:杨虹, 魏振东(实习生) ]

新学期 湖南师范大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式