您好,欢迎来到 中国大学生在线

手绘萌趣校园:保护环境,从脚下做起

2019年03月15日 09:29:43 来源: 安徽师范大学 作者: 字号:TT

三月入春以来,位于江城芜湖的安徽师范大学,经历了一场未停一场又起的春雨。好雨知时节,然而漫长的雨季却给奔波于校园中的同学们带来不少麻烦。“一直晾不干的衣服”、“隐隐发潮的被子”、“越来越不够穿的鞋子”,这被同学们戏称作开学来的“三大烦恼”。

数着天气预报上接连有雨的日子,二月走到了头。一过惊蛰,雨势逐渐减弱,却也还是淅淅沥沥地下。终于临近植树节,校园中花枝树干上浅浅冒出绿枝新叶,终于盼来了的晴朗天气。

教学楼前的横幅激励同学们珍惜春日时光

花津河畔的长椅上坐着小憩的同学

阳光照耀下,同学们在教学楼下驻足静坐

自3月4日起,安徽师大阳光体育长跑活动正式上线。每到清晨傍晚,校园中随处可见奔跑锻炼的同学。天气一放晴,不仅衣服、被子、鞋子晒起了太阳,同学们更是趁着大好阳光活跃在校园中。这时的花津校园早已褪去湿重的雨雾,在金黄的光照下展现出久违的生机。

同学们纷纷晒起被子来

在翠色的氤氲中,一棵棵绿植装点着师大校园的春意。3月12日植树节这天,安徽师大美术学院的同学们拿起画笔,在校园二食堂周边的天井盖上绘制各色卡通图案。斑斓的油漆给这个植树节带来了不一样的色彩。

手绘大白图案

一只可爱的大白手抱地球的图案栩栩如生,这同时提醒往来的同学们要爱护地球,保护环境。

手绘小猪佩奇图案

不少同学们被小猪佩奇吸引过去,卡通图案上还写有“请捡起你的垃圾”的字样。绿色的校园环境需要每位同学的共同努力。

“低碳出行”图案

绿色脚印图案

小女孩骑单车出行图案

“Road to green future”,低碳之旅始于脚下。随手捡起身边的垃圾,及时关上无人寝室里的灯,节约每一滴水源,出行选择单车代步……当低碳成为每个人的生活方式,校园的晴天将会更加湛蓝。

绿色电灯泡图案

蓝色章鱼图案

多一片绿叶,多一片温馨,当自然多了一分保护,也就多了一份绽放绿色的空间。在植树节这样一个特别的日子里,安徽师大学子们用自己的方式,手绘宣传图案,呼吁更多人重视环境保护的深远价值。

[责任编辑:杨虹, 陈双(实习生) ]

植树节 手绘校园 保护环境

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式