您好,欢迎来到 中国大学生在线

清华大学等47所高校入选首批高等学校科技成果转化和技术转移基地名单

2019年03月12日 22:02:31 来源: 教育部 作者: 字号:TT

教育部办公厅关于公布首批高等学校科技成果

转化和技术转移基地认定名单的通知

教技厅函〔2019〕31号

有关省、自治区、直辖市教育厅(教委),有关部门(单位)教育司(局),部属有关高等学校:

根据《高等学校科技成果转化和技术转移基地认定暂行办法》(教技〔2018〕7号)(以下简称《办法》)的有关要求,在组织各省(区、市)教育行政部门、有关部门(单位)教育司(局)、部属各高等学校申报推荐的基础上,根据专家评审结果,经研究,教育部决定认定清华大学等47所高校为首批高等学校科技成果转化和技术转移基地(以下简称基地,见附件)。

为进一步加强基地建设,发挥示范引领作用,现将有关要求通知如下:

1.进一步完善顶层设计,细化工作方案。高校是基地建设第一责任主体,要围绕《办法》明确的建设目标,完善本校促进科技成果转化的顶层设计,细化基地工作方案,进一步凝练各项重点任务、示范任务的分工和进度安排,将基地确定的任务与规划落到实处。

2.加强资源统筹,强化支撑保障。有关高校要加强本校促进科技成果转化的政策、资源统筹配置,强化在技术转移机构部门设置、人员聘用、工作经费、服务场地等方面的支撑保障,切实加大资金投入、政策支持和条件保障力度,形成促进科技成果转移转化的合力。

3.抓好政策落实,强化监督指导。有关省级教育行政部门和中央有关部委教育司(局)要加强对所属高校基地的指导,要加快完善本地或本部门促进高校科技成果转移转化的政策法规,在基地落实落细,支持和推动高校探索符合本校实际、具有本区域特色的改革政策,同时要加强对所属高校基地建设过程的监督与检查,规范基地的日常管理,加快形成一批可复制可推广的经验和政策,积极探索机构化、市场化、职业化、国际化有效机制。

附件:首批高等学校科技成果转化和技术转移基地认定名单

教育部办公厅

2019年2月28日

[责任编辑:张洪涛 ]

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式