您好,欢迎来到 中国大学生在线

中航大师生热议2019年全国两会

2019年03月12日 14:20:00 来源: 中国民航大学 作者: 字号:TT

2019年全国两会已进行至第9日,中航大师生通过“报网端微屏”等媒体平台持续关注两会,及时学习两会精神,对两会热点问题展开热烈讨论。

基础实验中心教师马红岩非常关注“高等教育”热点话题:“作为一名人民教师、一名共产党员,我不仅要关注两会,更要将两会精神传达给学生们,将新时代的正能量传递下去,为祖国育人,为时代助力。”

两会传达的关于科学研究方面的规划,让经济与管理学院教授、“万人计划”科技创新领军人才周晓猛深感振奋:“国内一大批杰出和优秀的科研人员,给我们做出了榜样、树立了标杆,让我们看到了自身的差距,也指明了我们应该努力的方向。作为一名一线的教学科研人员,我深感责任重大,应该以只争朝夕、竭尽所能的态度对待工作,力争做出应有的成绩。”

飞行技术学院副院长、第四批“蓝天青年学者”汪磊有感于人大首次将“加强科研伦理和学风建设,惩戒学术不端,力戒浮躁之风”写入政府工作报告:“这和学校近年来持续落实的师德师风建设要求是统一的,我们在教师的工作岗位上,言传身教对学生的影响和教育效果是巨大而持久的,要特别注意要求自己的一言一行,讲政治、强修养。”

“李克强总理在政府工作报告中,提出多条惠民政策,如相关行业减税降费、取消跨省高速路费、降低移动通信流量费用、优化教育资源分配等,切实维护了老百姓的根本利益。身为人民教师队伍中的一员,我切实感受到国家正不断增加教育投入,不断推进改革,两会提出的新政策更加接地气,利国利民,与时俱进。我对国家未来经济和教育的稳定发展充满信心。”理学院物理系教师张斌说。

乘务学院教师刘未央十分关注今年两会:“中国的兴旺发达关键在党,民族的全面振兴关键在我们青年一代。在学习和工作实际中,我们应认真贯彻落实两会精神,进一步增强自身的责任意识和使命意识,知行合一,立足本职岗位,与时俱进,开拓创新。我坚信我们70年的伟大中国必将迎来更大的辉煌!”

空中交通管理学院2018级辅导员柳立春说:“学习完2019年政府工作报告,作为一名人民教师我既感到无比振奋,又感到使命艰巨。过去的2018年,中国在以习近平总书记为核心的党中央坚强带领下,深化改革、攻坚克难,取得了举世瞩目的成绩。2019年我要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实好全国教育大会精神和当代民航精神,以庄严的党性和高尚的师德落实好立德树人根本任务,努力在平凡的岗位上书写不平凡的业绩。”

“2019年人民网两会调查设置了18个候选热词,紧紧围绕群众关切的话题,正风反腐登上榜首。回首2018年,国家、省、市、县四级监察体系组建完成;反‘四风’进一步深入,重点整治形式主义、官僚主义;继续打虎、拍蝇、猎狐……2019年政府工作报告中提到要进一步加强党风廉政建设,推进‘两学一做’学习教育常态化制度化。作为纪检队伍的一份子,我们将继续用双肩扛起正风肃纪的责任担当,共同营造学校风清气正的政治生态。”纪委办公室教师牛国庆坚定地说。

 

飞行训练管理处教师宋文宇结合工作实际谈了他的感受:“我关注到,今年全国两会首场‘部长通道’上,民航局局长冯正霖表示民航工作将继续守住安全底线、提升服务品质。风劲帆满海天阔,实干奋进正当时,学习强国、学习强己,在未来的工作中,我要继续潜心提升能力,以扎实的专业能力和作风保障安全。把握发展机遇,应对未来挑战,做一个奋斗者、追梦人!”

“2019年政府工作报告实事求是,鼓舞人心。报告中涉及的经济、民生等数据合情合理,制定的2019年工作任务切实际、接地气。报告提到提高养老保障水平,按平均约5%的幅度提高企业和机关事业单位退休人员基本养老金标准,这充分凸显了国家对养老问题的高度重视。作为离退工作者,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧跟养老新政策新目标新步伐,继续创新离退休干部服务管理工作。”离退处教师徐国民对未来工作充满热情和信心。

中航大学生也怀着对国家发展、民族振兴的憧憬与希望,结合自身实际畅谈自己的感受与思考。

航空工程学院2015级学生、中航大“十佳大学生”杨兴昊十分关注乡村振兴战略:“我深刻感受到祖国发展为村镇带来的翻天覆地的变化。作为当代大学生,我们应当认真学习两会精神,时刻关注两会进展。中国兴旺发达关键在党,民族全面振兴关键在我们青年一代,在日常的生活和学习中,我们要展现青年人该有的朝气,把握两会精神,为中国的发展不懈努力。”

乘务学院2017级学生朱建结合专业特色畅谈感受:“我更关注民航局局长冯正霖提到的‘守住安全底线,提升服务品质’这一民航工作永恒的主题。作为一名入党积极分子,我要牢记历史使命,认真学习两会精神,严于律己,刻苦学习专业技能,努力提升职业素养和服务水平。在夯实专业基础的同时,充分发挥入党积极分子的模范带头作用,热心帮助周围的同学,做自身能力提升的践行者,做同学们的答疑解惑者,做党的政策宣传者。”

“一个时代有一个时代的主题,一代青年有一代青年的使命。”学生社团成员田苗通过手机密切关注两会,“在全球经济波动比较剧烈的情况下,中国经济依然能保持稳中向好态势,这离不开党的正确领导和中国人民的努力奋斗。作为当代大学生,我为中国经济发展取得的成绩感到自豪,同时也对中国经济发展充满信心。在未来的学习和生活中,我要继续牢记和践行当代民航精神,紧跟时代号角,树立远大目标,培养坚定的意志,勇往直前,努力奋斗,为国家富强贡献出自己的一份力量。”

职业技术学院2018级学生马凯表达自己学习两会精神的心得:“两会是我国政治事务的一面旗帜。政府工作报告总结了过去一年我国在经济社会建设各方面取得的卓越成就,并确定了发展目标。作为00后大学生,我们要立足国情,立足自身现实,规划自身发展,时刻关注时代的变化及行业的发展,树立创新意识,提高自己的专业能力和市场竞争力,助力实现中华民族伟大复兴的中国梦!”

[责任编辑:杨虹, 魏振东(实习生) ]

全国两会 大师

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式