您好,欢迎来到 中国大学生在线

倾力爱心义卖,情系残障儿童

2019年03月11日 14:19:37 来源: 湖南农业大学 作者: 字号:TT

3月5日至6日,湖南农业大学工学院联合教育学院青年志愿者协会于芷兰二食堂前进行“爱心义卖”活动,旨在筹集“爱心基金”,号召当代大学生能够更多地关注社会弱势群体。

活动期间,志愿者们或用电脑播放青志协服务基地的纪录片,或口头宣讲志愿者活动的意义,以此吸引过往学生参与到活动当中。本次义卖的商品种类丰富,价格低廉,主要分为三类:有助于美化宿舍环境,打造良好生活氛围的多肉植物盆栽;用以装饰书包、手机的萌物挂饰;具有收藏意义的湖南农大明信片等。

此项活动一经开展便引起学生们的广泛关注,活动期间询问、购买商品者源源不断。其中,来自工学院18级工程管理一班的吴思远同学在采访中表示:“这项活动意义重大,在用低价购买到自己想要的商品的同时,也间接性地帮助了那些残障儿童们,使购买者也可以参与到志愿活动中来。”

对于本项活动的意义,志愿者张凡表示:“此次义卖活动筹备了很长时间,我们在义卖商品的选择和价格上做了很多次调整,希望可以获得较为可观的收入,以此帮助社会上的弱势群体。”

经统计,本次义卖活动共卖出盆栽50盆、明信片60张、书签和小挂件十余个,收入超过900元。活动中所有收入将用于购买相应的物资,以此帮助‘阳光中心’的残障儿童。

[责任编辑:杨虹, 萨如拉(实习生) ]

义卖 志愿 爱心

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式