您好,欢迎来到 中国大学生在线

忻州师范学院54名师生赴新疆实习支教

2019年03月08日 10:25:13 来源: 忻州师院 作者: 字号:TT

2月28日,忻州师范学院举行首批赴新疆实习支教师生出征仪式,54名师生启程前往新疆和田地区策勒县实习支教。

出征仪式上,忻州师范学院党委书记王军为赴新疆实习支教工作队授旗。学院党委副书记、院长张虎芳希望支教师生积极投身到兴边富民、乡村振兴、教育扶贫中去,用实际行动建功新时代。

作为“全国两基工作先进单位”,忻州师范学院从1997年起,连续23年派出44批45000余名大学生,深入忻州、运城、阳泉、大同以及海南省五指山市等地的700余所农村中小学,进行扶贫顶岗实习支教。经过多年的努力,扶贫顶岗实习支教已成为该院鲜明的办学特色,一批批为基础教育辛勤耕耘、默默奉献的优秀教师从这里走出。他们缓解了经济欠发达地区农村基础教育师资短缺问题,有效地促进了城乡义务教育一体化,推动了乡村振兴战略的实施。

2018年,忻州师范学院致力于拓展实习支教的内涵与外延,主动对接国家“一带一路”建设。8月份,携手河北师范大学与河北雄安新区签订顶岗实习支教协议,实现了重要突破。10月份,与新疆和田地区签订扶贫顶岗实习支教协议,每年派出100名以上优秀学生在新疆和田地区策勒县开展扶贫顶岗实习支教工作,服务民族地区基础教育。

随着扶贫顶岗实习支教赴疆工作队的成立和支教学生的选拔、培训以及启程赴疆,忻州师范学院“万人下乡村,千人出山西,百人走丝路”的实习支教工作新格局正式形成。

[责任编辑:杨虹, 魏振东(实习生) ]

忻州 新疆 师范学院 名师 实习

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式