您好,欢迎来到 中国大学生在线

中航大新学期航班为梦起航

2019年03月04日 09:07:58 来源: 中国民航大学校园网通站 作者: 字号:TT

伴随着2月27日清晨钟声的敲响,中国民航大学正式开启新学期,青春航班在中航大的沃土上,为梦迎风起航。

朝阳初升,学生们迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号迎接新学期的到来。正在跑早操的学生们将青春的汗水挥洒在新扩宽的校园大道上,平整而宽阔的道路记录下他们焕然一新的精神面貌;翻开崭新的课本,拿出刚买的笔记本,紧跟老师思路不掉队,一笔一划写下老师讲授的重点内容,学生们遨游在知识的海洋里乐此不疲;转动螺钮打开飞机舱门,毫不懈怠的精准操作,积极与其他同学合作,学生们眼里满是期待开始自己动手操作。

教师们更是精心备课。高数课上,教师用生活中最常见事物做类比,以更容易理解的方式解答学生概念上的疑惑;英语课上,教师用详细的资料和贴切的例子教会学生词汇的用法......经济与管理学院2018级学生张锦伦在谈到开学第一课时说:“再次回到教室中,我倍感亲切,老师讲解得也十分透彻,希望在新的学期中我能够通过自己的不懈努力,进一步提升专业能力,更希望我能以持续饱满的热情为光明的未来而奋斗。”

除了教师们的兢兢业业备课、教学,各学院学生工作团队也提前召开了研讨会,优化管理方法,及时关注学生动态,督促学生将良好的习惯带到日后的生活中,鼓励学生努力学习,刻苦奋斗。空中交通管理学院2018级辅导员张宏顺表示,学院组织了提高学生组织性纪律性的分享会,希望通过朋辈分享,带动广大学生积极配合教师工作,以饱满的热情迎接新学期,每一天都有所收获,高效快乐地度过大学时光。”

学校后勤服务总公司、公寓公司相关部门也为学生新学期的学习生活做了充分准备。中国民航大学公寓公司南区管理部管理员苏航介绍:“各宿舍楼已经进行了卫生打扫,消防设施、电吹风、监控设施等也都进行了检查与维修,部分宿舍新增了洗衣机,希望能够为学生生活提供更多便利。”此外,易天驿站、华润万家超市、各食堂等也开始了新学期的营业。

新学期,新气象。中航大人用实际行动诠释责任与担当,为民航强国梦、中国梦凝聚中航大人的力量。

[责任编辑:刘宇宏, 魏振东(实习生) ]

中航大 开学第一课

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式