您好,欢迎来到 中国大学生在线

合工大交出这份亮眼的成绩单!

2019年02月28日 10:11:00 来源: 合肥工业大学 作者: 字号:TT

2019年2月22日,中国高等教育学会在杭州正式发布2014-2018年中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果。合肥工业大学在榜单中以286项奖项,总分85.23的成绩位居第31位。

(截取部分榜单)

而在2018年单年评估结果中,

合肥工业大学更是位居第15位。

《高校竞赛评估与管理体系研究》下设“高校竞赛评价体系研究与发布”“高校竞赛评估模型构建与研究”“学科竞赛数据收集分析与优化”“学科竞赛排行榜平台架构与研发”4个子项目。

自2017年12月14日,由中国高等教育学会“高校竞赛评估与管理体系”专家工作组在杭州发布2012-2016年我国普通高校学科竞赛评估结果以来,我国高校竞赛第三方评估拉开序幕。2018年2月2日,中国高等教育学会在北京继续发布2013-2017年普通高校学科竞赛评估结果,同年4月在武汉发布我国首部《全国大学生竞赛白皮书(2012-2017)》,同时在2018年组织了系列研讨会,大学生竞赛评价进入公众和专家视野,并引起关注。

值得关注的是,2014-2018年我国普通高校学科竞赛排行榜的竞赛项目进行了扩容,新增15项竞赛纳入2014-2018年高校竞赛评估排行榜,其中本科类竞赛12项,高职类竞赛3项。本轮列入排行榜的竞赛项目从原来的“18+1”项扩容为“30+4” 项。

合肥工业大学共青团负责的学科竞赛近三年成绩

2016年,在“创青春”全国大中学生创业大赛首摘双金。

2017年,在“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中最终斩获1个一等奖,3个二等奖,1个三等奖。

2018年,在“创青春”全国大学生创业大赛中获得一金两银四铜的成绩,并荣获大赛优秀组织奖。

在此,预祝合肥工业大学在2019年挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中再创佳绩!

[责任编辑:杨虹 ]

合肥工业大学 佳绩 获奖 竞赛

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式