您好,欢迎来到 中国大学生在线

南昌工学院召开学生会2019年务虚会

2019年02月27日 14:36:22 来源: 南昌工学院 作者: 字号:TT

2月26日中午,南昌工学院学生会在致远楼学术报告厅召开2019年务虚会暨第一次全体大会,南昌工学院学生会指导老师夏育盛,学生会主席团、全体学生会成员参加大会。

会议在与会成员齐唱共青团团歌中拉开序幕。夏育盛讲到,全体学生会干部要尽快收心归位,要围绕近期“女生节”“全国两会”“雷锋月”做好工作筹划,要集中加强理论学习,发挥榜样示范引领作用,务实与务虚相结合。主动做到“四个亮”即会徽要闪亮,承诺要明亮,活动要鲜亮,典型要响亮。以实际行动向建国70周年、五四运动100周年献礼。

夏育盛提出五点要求,一是要切实加强政治属性,提升吸引力,紧紧围绕“思想引领”,把握建国70周年、五四运动100周年等重大时间节点工作要求,正确把握青年导向,充分运用“小南瓜”卡通形象,贴近青年、关心青年、走进青年;二是紧紧围绕学校党委、团委工作中心大局,提升贡献力,理清学生会工作主责主业与服务学校、服务学生的辩证关系,找准工作切入点、结合点、着力点;三是把握青年需求,提升服务力,聚焦“权益维护”“学生提案”,深化校院两级学生会联席会议,打造“服务型学生会”;四是突出工作特色,提升品牌力,潜心打造学生会工作品牌,保持定力,持续推动品牌活动更新迭代升级;五是要严实自身建设,提升组织力,对学生会干部要严管厚爱,真正严出组织力、战斗力。

此次会议主题突出、内容丰富、准备充分,务虚与务实有机结合,明确了学生会工作新学期目标,凝心聚力,达到相互启发、思想碰撞的目的。

会上,南昌工学院学生会各部门负责人、学生骨干进行宣誓,主席团成员进行工作安排。

[责任编辑:杨虹 ]

务虚会 南昌 工学院 学生会

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式