您好,欢迎来到 中国大学生在线

Come to青岛农业大学玩转元宵节

2019年02月22日 11:01:48 来源: 青岛农业大学 作者: 字号:TT

元宵节吃元宵是北方人的惯性思维,纵使超市有元宵和汤圆两种食物,大家还是默认元宵节吃元宵。其实较早的元宵节北方人的确只吃元宵,而南方人是吃汤圆的。这与南北方饮食习惯有关,元宵是由江米粉一层层“滚”出来的,汤圆则是由糯米“包”出来的。就口感而言,元宵皮厚,一口咽下去很有就着菜吃馒头的感觉;汤圆皮软,一口咬下去很有盖浇饭的感觉。现在交通便利,南北方都可以吃到各式各样的元宵和汤圆,大家都可以按照自己的口味喜好进行选择啦!

元宵节民间有挂灯、打灯、观灯灯习俗,故也称灯节。 

闹花灯是元宵节传统节日习俗,始于西汉,兴盛于隋唐。隋唐以后,历代灯火之风盛行,并沿袭传于后世。

在从前胶东鲁中地区惯用豆面和玉米面做成面灯。家里每人一盏面灯,十五晚上一起放在盘中点燃,俗传灯燃的越长就越长寿。

有的家庭还会制作生肖灯,寓意消除病灾、人丁兴旺。

乳山地区的特色灯名叫“看场佬”灯,形为肩扛农具的老人。晚上放在打谷场,以保佑五谷丰登。

猜灯谜是元宵节必不可少的活动之一。灯谜与灯相辅相成,趣味横生。

青农的元宵节也有属于自己的灯谜,大家快来猜猜看吧!

·青农版伯牙与子期的友谊(打一场地)

·国花的主场(打一赏花地)

·教学楼C区必经之地(打一亭)

·虹子湖的掌中宝(打一亭)

·青农学子的港湾(打一楼宇)

·吃草养颜巡礼圣地(打一场地)

·台阶上窄下宽的奇特大桥

·军训之路(打一路)

·小桥流水(打一路)

·自然实验(打一楼宇)

答案在文章最后,你猜对了吗?

在青农过元宵节,就一起来消除各种bug吧!

处于我们这个年纪有感情的烦恼很正常,但是我们要学会用正确的方法来处理,不要因此影响正常生活。沟通,是解决一切感情问题的方法。互相理解,每个人的经历不同,所以不要总是要求对方懂自己,心平气和的沟通才是最有效的解决方法。愿大家的感情像猪猪一样“胖胖”的呀!

很多人都觉得大学生不需要学习,糊涂。不管什么时候、什么环境、什么地方,学习都是一件非常重要的事情,这个学习并不局限本专业,大家尽可能的去学习自己喜欢的东西,二十出头的年纪,喜欢什么就要去学习去大胆地尝试呀。

当你的朋友们说一些为你好但是观点不同的话时,冷静分析利弊,实在不知道该听谁的的时候,听自己的。交际不外乎真心换真心,不管什么矛盾,只要说出来就可以得到解决,最忌讳的就是憋着不说,问题永远得不到解决,怨气越积越大,最后爆发无可挽回。祝大家的友谊像猪猪的毛毛一样坚坚硬硬的哈!

很多人都讲自己不开心,眉头紧锁。开心不开心是自己的选择,选择开心不是说整天游手好闲,而是在自己的能力范围之内做到最好。选择开心不是永远不做自己不喜欢的事情,而是改变心态,“哄”自己去做那些自己不喜欢但是必须做的事情。

二零一九年呢,希望大家消除所有bug,像猪猪一样开开心心!元宵节快乐!

灯谜谜底:

·知音广场

·牡丹园

·涌泉亭

·怡心亭

·宿舍楼

·五环体育场

·毓秀桥

·学苑东路

·书韵路

·生物楼

[责任编辑:杨虹 ]

农业大学 青岛

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式