您好,欢迎来到 中国大学生在线

长安大学:圆梦青春,立志新年

2019年02月20日 10:24:00 来源: 长安大学 作者: 字号:TT

有人说,青春的模样,应该是散发着温暖的光辉的憧憬,就好像是午后的阳光里飞扬的一粒尘埃,虽然渺小,却在那一刻的折射中熠熠生辉。也有人说,青春的模样,应该是绽放着独特的明媚的梦想,就好像是初春的清晨里梦中的一朵雏花,虽然稚嫩,却在那一刻的吞吐中花香四溢。

我觉得,青春的模样,应该像凌晨时分山谷中飞出的一只雄鹰,勇敢而坚定,执着的不忘初心。

“青年一代有担当、有责任、有理想,国家就有前途,民族就有希望。”随着十九大的召开,“青年”“奋斗”不断出现在大众视野视野,“理想”“初心”越来越被人们认同,这些字眼像是不约而同成为这个时代的标签,引领着这个社会持续迸发着向善向暖的积极正能量。

“青年人是社会最灵敏的晴雨表”,作为新时代的新青年,我们应该明确自身承担的重任。不忘初心,砥砺前行。我们本该在追逐梦想的路上一往无前的执着。“奋斗的青春最美丽”,不要再沉浸于懒惰的清闲中放纵,你终会在拼搏后的成就中体味到与众不同的魅力,是只属于你自身的、独一无二的欣然与快意。

天地万物,宇宙灵爵,终将变成不朽的尘埃,惟愿风起,将一切尘埃剪裁。你终将在一粒宇宙浮尘里,看见永恒,看见亘古兆载,看见爱。人生如尘,青春如风,我们的青春不能重来,在这犹如朝阳的明媚时光里,我们理应酣畅奔跑。梦想,是最美好的字眼吧,是我们前进的方向和动力,是我们未来人生的全部寄托。因此,在这如歌的岁月中,请相信梦想,请尊重青春,请认真奔跑。你终将在奋斗之后的未来里回眸,用尽力气感激曾这样努力的自己。无论结果,但求无悔。

心之何如,有似万丈迷津,遥亘千里,其中并无舟子可以渡人,除了自渡,他人爱莫能助。青春已经启程,请不要继续迷茫。愿青春的风可以剪裁每一粒人生微尘,愿拼搏的记忆可以抵达梦想的尽头,愿一切浩瀚都归于渺小,愿每身奋斗都拥抱共鸣。愿你我在这灿烂青春中,明媚开启人生征程,在不断追求的动力下,以梦为马,随处可栖。

新年之始,愿你我怀揣开辟未来的力量,从此展翼向风,不问西东。

[责任编辑:刘宇宏, 董书新(实习生) ]

青春 梦想 人生 未来

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式