您好,欢迎来到 中国大学生在线

齐包饺子庆新年 劳动之中获快乐

2019年02月10日 12:57:07 来源: 中国民航大学校园网通站 作者: 字号:TT

近日, “饺节生辉”新年包饺子活动在南一食堂二楼举行,中国民航大学校党委副书记赵洪海与师生共同包饺子庆新年参加。

学生亲手制作新年饺子

“把这一个个都按扁,这样方便擀皮。”“ 左手拿着面团的边,右手一边擀,左手一边转着面团,这样中间厚防止饺子馅漏,边缘薄吃起来口感好。”活动现场工作人员不时在旁边指导,帮助不会包饺子的同学。食堂阿姨也纷纷来到人群中指导有困难的同学完成饺子的制作。不一会儿,醒好的面团就被揉成长条状,变成了一张张圆圆的饺皮,捏一下中央,再由中间向两边将饺子皮边缘挤一下,一个一个的饺子就成型了。

赵洪海向师生送上新年祝福,指出德智体美劳中的“劳”是劳动的“劳”,希望同学们能在包饺子活动中体会到劳动的魅力,在劳动中学会本领、收获快乐。同时他强调,勤劳是中华民族的传统美德,也希望同学们在新的一年里勤于劳动,踏实奋斗,做一名“德智体美劳”全面发展的有信念、有本领、有担当的“准民航人”。

外教品尝饺子

“好运来,祝你好运来,好运带来了喜和爱,好运来,我们好运来,迎着好运兴旺发达通四海......”伴随着歌声,来自大学生文化宣传中心的学生也没有闲着,经典歌曲串烧、机械舞表演、热门歌曲你来猜,他们轮流上台,一个个小游戏也让等待煮饺子的时间变得短暂,现场节日气氛浓重。

“这是我第一次尝试包饺子,虽然形状没有卖的那么漂亮,但和朋友们一起努力学习包饺子的过程,让我印象深刻。”空中交通管理学院2018级学生王晨曦说,“也许因为是和朋友一起亲自做的原因,这份快乐浸透到我们的饺子中,吃饺子时感觉饺子都美味了许多。我想这就是劳动的魅力吧。”

作为中国民航大学传统节日活动,新年包饺子已连续举办19年,旨在通过亲手实践让学生体会劳动之美。

[责任编辑:李玥玮, 易婷(实习生) ]

新年 包饺子 中航大

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式