您好,欢迎来到 中国大学生在线

滴水聚力弘大爱 校地共建展新篇

2019年01月25日 16:00:25 来源: 浙江海洋大学东海科学技术学院 作者: 字号:TT

1月18日下午,浙江海洋大学东海科学技术学院与定海区滴水公益服务中心共建青年志愿服务基地签约揭牌仪式在活动中心一楼会议室举行,定海区滴水公益服务中心主任许杰、滴水公益小天使负责人王春燕、学院党委副书记闫海强、团委书记蔡阿雄以及学院青年志愿者协会干部代表出席本次会议。

此次签约揭牌仪式旨在通过双方共建青年志愿服务基地,共同合作引导大学生积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在志愿服务活动中增强社会责任感,推动高校志愿服务工作常态化、制度化。

下午2点,签约仪式正式开始。会议上,闫海强副书记向定海区滴水公益服务中心一直以来对学院志愿服务和人才培养工作的支持表示感谢,并介绍了学院的办学基本情况和学院志愿服务开展的总体情况,同时对学院团委、青年志愿者协会和志愿者们提出了希望和建议,并表示希望通过今后与定海区滴水公益的深入合作,不断加强实践育人,助推志愿服务,共同促进社会和谐发展。

在了解学院基本情况之后,定海区滴水公益服务中心主任许杰对学院的志愿服务工作表示了高度的肯定与赞扬,并对定海区滴水公益服务中心做了详细介绍。定海区滴水公益服务中心前身是定海网络义工协会,它用10年的时间,将自己的公益触角延伸到全市有困难,有需要帮助的各个角落。

自2018年10月以来,学院青年志愿者协会与定海区滴水公益服务中心共同开展的交通文明劝导活动、为创城志愿送暖宝宝活动、为环卫工人、游客送腊八粥等各类活动共同助力创城,双方合作默契,取得了较好的社会效益。

随后,定海区滴水公益服务中心主任许杰与学院党委副书记闫海强代表各自单位签订了共建青年志愿服务基地的合作协议,并共同为青年志愿服务基地揭牌。签约揭碑仪式的顺利进行,是志愿路上一个新的基石,更是标志着双方友好互助关系的正式建立。这不仅为学院学生志愿者们增强自身社会责任感、锻炼自身社会实践能力创造了一个平台,更是增强了校地间的联系,促进未来志愿活动更好地开展。

接着,与会人员进行了关于志愿服务的座谈交流会,进一步加强了双方间的了解,增进双方的友谊。经过深入沟通了解,双方对接下来的工作计划有了进一步明确,都表示接下来将积极加强合作与交流,期待通过形式多样的志愿活动,共同助力社会发展。

最后,大家在一楼会议室门前进行合影留念。正如墙上的校训“海纳百川 自强不息”那样,公益路上,青年志愿者的队伍在不断壮大,志愿伙伴在不断增多;公益路上,青年志愿者们将一直坚持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,自强不息,坚持不懈;公益路上,青年志愿者们将一如既往地弘扬大爱、乐善天下,用爱心改变世界。

[责任编辑:刘宇宏, 董骁(实习生) ]

东科 实践基地 志愿

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式