您好,欢迎来到 中国大学生在线

韩国延世大学与中国石油大学(华东)深化合作

2019年01月21日 10:10:26 来源: 中国石油大学(华东) 作者: 字号:TT

双方就加强校际合作进行交流 杨安摄影

1月17日,韩国延世大学副校长文逸(IL Moon)教授率团来中国石油大学(华东)访问。中国石油大学(华东)副校长操应长,国际合作与交流处、化学工程学院相关负责人与来宾座谈,操应长为文逸颁发客座教授聘书。

操应长介绍中国石油大学(华东)发展历史、办学特色、学科建设以及国内外合作等情况,表示中国石油大学(华东)高度重视与国际知名大学的互动交流,愿与韩国延世大学在学生联合培养、科研合作、师资互访等方面不断开展更加深入的合作,推进学校“双一流”建设,也促进双方化工安全工程、环境工程等相关学科发展,提升国际影响力。

文逸高度赞赏中国石油大学(华东)学科建设、人才培养等方面取得的成绩,表示韩国延世大学珍视与中国石油大学(华东)的合作,愿意通过积极努力,逐步促进两校之间的科研和教育合作不断深化和拓宽。

访问期间,文逸与中国石油大学(华东)化工安全相关教师进行交流,就人才培养、科学研究达成合作意向,并举办第二届中韩化工安全研究生研讨会,来自延世大学的7名研究生参与学术交流。

文逸是韩国国家工程研究院会员,延世大学全球安全技术研究中心主任,三星安全环境研究所顾问教授,韩国就业与劳动管理中部区域化学事故预防顾问,韩国职业安全与健康(风险管理领域)标准编制委员会主席,毒性化学物质管理委员会委员,韩国危险物质研究所所长,主要研究领域为化工过程安全、石油化工及能源利用等。

延世大学(Yonsei University)位于韩国首尔,是一所私立研究型综合大学,位列韩国顶尖大学第2位,为环太平洋大学联盟、东亚研究型大学协会成员。目前拥有19个学院、90个系科、18个专业研究生院,90个学士学位点,在校生35000多人。

[责任编辑:杨虹 ]

交流 合作

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式