您好,欢迎来到 中国大学生在线

做学生的人生导师:江财国际举行UP计划大会

2019年01月17日 15:03:43 来源: 江西财经大学 作者: 字号:TT

1月15日下午,江西财经大学国际学院2018年“UP计划”年度总结大会暨2017级新导师聘任大会举行。校党委常委、副校长王小平出席大会并讲话。国际学院师生代表及2015、2016、2017级36名“UP计划”企业导师参与了本次会议,共同回顾工作、研讨问题、总结经验、展望未来。

王小平充分肯定了“UP计划”的意义,高度评价了“UP计划”实践教学在完善高校专业教学方面的积极作用,对UP导师们的辛勤付出表示了衷心的感谢,他将“UP计划”中的“UP”深入解读为“You plan, you progress,your perfection(勇于规划,收获成长,臻于至善)”,希望全体UP导师将“做好学生的人生导师”为“第一要务”,以自身多元的知识结构、丰富的社会阅历帮助学生成长进步,引导学生向上向善。王小平副校长为新受聘的2017级UP导师颁发了聘书。

国际学院院长杨慧从高等教育改革的趋势出发,向与会人员强调了“以本为本”的重要性,指出了“UP计划”实践教学应从素质教育的理念出发,结合学生的特点与优势,连接专业教育与博雅教育,多角度、多方向地建构人才培养体系,将“UP计划”打造成学生受益大、学校有影响、社会美誉度高的育人品牌。

国际学院党委书记涂艳回顾了“UP计划”的成立初衷与发展历程,盘点了过去的一年“UP计划”的运行情况,并展望了“UP计划”2019年的工作方向:强化导师教学模式“三个一”的实施、强化导师创新教育研究会工作的开展、强化导师教学活动的支持与服务。

会上,来自财经、管理、公益、心理等领域的36位导师们畅所欲言,探讨了实践教学中的问题与困惑,围绕最感动的教学经历、印象最深的学生、对未来实践教学的建议等问题进行了充分讨论。

据悉,国际学院“UP计划”自2016年10月正式启动以来已顺利完成了70个场次的实践教学授课,授课以团体辅导、企业参访、课程讲授、时政辩论等形式进行,共覆盖4200余人次,获得了学生的热烈反响。在面向学生授课的同时,学院组建并运营“UP计划创新教育研究会”,打破了以往导师们之间信息不流通,学生培养不均衡的局面,通过年度总结大会、迎新大会、月度教研活动等形式,加强了导师与导师之间,导师与学生之间的沟通,变“单枪匹马”为“群体智慧”,共同助力培育复合型国际化人才。

[责任编辑:杨虹, 董焕丽(实习生) ]

导师 大会 人生 学生 国际

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式