您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国地质大学召开二级党组织书记抓基层党建述职评议考核会

2019年01月16日 14:18:21 来源: 中国地质大学(北京) 作者: 字号:TT

1月15日,中国地质大学(北京)召开2018年度二级党组织书记抓基层党建述职评议考核会。党委书记马俊杰、党委副书记、校长邓军、党委副书记、纪委书记董朝霞、党委常委雷涯邻、王果胜、万力、刘大锰出席会议。党委副书记姜恩来主持会议。

党委书记马俊杰在会上讲话。他说,党建工作是党中央提出的重要战略部署,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,开展基层党组织书记述职评议考核工作,是加强基层党建的制度性安排。通过党建述职工作要述出成绩,述出问题,述出压力,述出方向,重在调整完善,最终实现促进学校发展、提升办学能力的目标。

针对学校2019年党建工作,马俊杰提出五点意见:一是提高政治站位抓党建,要实现党的全面领导,坚定“四个自信”,强化“四个意识”,做到“两个维护”,对党负责,对党忠诚,体现干部的使命感和责任感;二是真心实意抓党建,用科学的态度和专业的精神做好党建工作,明确业务工作和党建工作的区别和联系,使二者相互促进,融为一体;三是满怀信心抓党建,提高思想觉悟,坚定理想信念,继续发挥党建工作在推动学校发展进程中的引领作用;四是直面问题抓党建,聚焦二级党组织书记的第一责任,聚焦基层党建工作的问题和整改,加强和改进党建工作中的不足和短板;五是以身作则抓党建,二级党组织书记要发挥头雁作用,做出表率,既要在重大问题、原则问题上遵守党纪,又要在工作细节、生活小节上坚守底线,把全面从严治党要求落到实处。

马俊杰强调,抓好党建工作是学校落实立德树人根本任务的思想保障和人才培养、科学研究、学科建设的政治基础,全校各级党组织和广大党员要认真落实学校提出的各项要求,围绕中心工作,不断提高党建工作水平,全面提升学校办学能力。

会上,9位二级党组织书记进行了现场述职,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,重点围绕坚持和加强党对高校的全面领导,贯彻落实全国和北京高校思想政治工作会、组织工作会、全国教育大会精神和高校党建二十条、学校2018年党建工作要点,认真落实《中国共产党支部工作条例(试行)》、教育部巡视整改、《基本标准》入校检查整改工作任务,认真总结了履行党建工作的情况,存在的问题和整改的措施。党委常委邓军、姜恩来、董朝霞、雷涯邻、王果胜、万力、刘大锰对述职报告分别进行了点评。

14位二级党组织书记提交了书面述职报告。与会人员对23位二级党组织书记进行了民主评议。

学校党委常委、党委委员、纪委委员、党纪委职能部门负责人、二级党组织负责人、院长代表、党代会代表、教代会代表、师生党支部书记代表、党外人士代表、学生代表等70余人参加了会议。

[责任编辑:杨虹, 董骁(实习生) ]

中国地质大学 基层党建 党组织 评议 考核

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式