您好,欢迎来到 中国大学生在线

“我的中南与母校分享”志愿活动表彰暨动员大会顺利召开

2019年01月11日 11:04:25 来源: 中南大学 作者: 字号:TT

一段段故事,串成我们与中南的美好回忆;一个个梦想,拼成我们与中南的希望蓝图。为进一步提升中南大学在全国的知名度和影响力,增进各地中学对中南大学的了解和认可,加强中南大学与优秀生源基地的交流与合作,提高学校本科生源质量,同时为了丰富大学生假期生活,提高学生社会实践能力,培养学生感恩母校的良好品质,1月6日下午,第三届“我的中南与母校分享”志愿宣传课外实践活动表彰暨动员大会在中南大学新校区中南讲堂、B座教学楼顺利召开。

出席本次大会的有中南大学本科生院院长陈立章、学工部副部长徐赞、本科生院招生办公室主任赵晓霞、招生办公室全体老师及第二届母校回访优秀团队和个人代表、第三届母校回访全体成员。

自“关于开展第三届‘我的中南与母校分享’志愿宣传课外实践活动的通知”发布以来,二级学院广泛宣传,各志愿团队踊跃申报。为了保证志愿宣传活动精准性和有效性,学校根据团队申报材料和中学实际情况,遴选出1005支志愿宣传团队4093名志愿者赴高中母校进行宣传回访。在前两届的基础上,本次宣讲志愿者数量突破“4000大关”,团队数量和回访学校覆盖面再创新高。本次大会首次采用主会场与分会场直播结合的形式,由信息与网络中心提供技术支持,让分会场的同学在教室内可以通过直播了解大会盛况。主会场设置在新校区中南讲堂,800余名学生到场参会;分会场设置在新校区B座教学楼,3200多名学生参会共4000多名学生认真聆听大会内容。

大会首先对优秀团队和优秀个人进行颁奖。陈立章院长宣读表彰决定,对优秀宣传志愿团队和优秀个人代表进行了表彰和奖励,高度肯定了第二届母校回访团队的宣传成绩,并希望第三届的新团队向优秀代表学习,将中南梦想传递给更多学弟学妹。

为助力新一届母校回访队伍更好地开展活动,大会邀请第二届优秀宣传志愿者团队代表上台进行经验分享。来自衡水中学团队的孙梓轩同学和益阳市一中团队唐祎同学,从前期准备、宣讲注意事项、后期总结等方面,向同学们分享了宣传回访时的经验和体会。他们一致认为,回访活动使自己收获颇丰,不仅提升了自己的学校荣誉感,增强了母校与中南的联系,也锻炼了团队成员的课外实践能力。两位同学精彩的分享启发了在座新一届的团队们,学生纷纷表示受益匪浅。

大会上,学工部徐赞副部长发表了热情洋溢的动员讲话。徐部长肯定了“我的中南与母校分享”活动,并表示学工部将会与招生办公室一起努力,为宣讲活动提供大力支持,为活动的顺利开展保驾护航。她对回访团队提出几点希望:一是目标明确,有力而行,希望团队成员可以提前做好充足的准备,在回访时达到更好的宣传效果,让更多同学爱上中南;二是耐心解答,希望各位同学在解答学弟学妹的疑问时耐心细致;三是团队配合分工协作,希望每个团队可以提前做好分工,让回访工作更加有条不紊;四是举止得当、心怀感恩,希望回访团队在母校展示良好的中南学子形象;五是安全至上、及时反馈,希望各个团队注意安全,并能在宣讲后及时总结。最后,徐部长在新年将至之时,为在座的各位送上新年祝福,其精彩的演讲获得了台下热烈的掌声。

为了各个团队更好的进行返校宣传,招生办公室赵晓霞主任为广大回访团队进行了培训。赵主任从中南大学的成就、招生政策、高考改革推进、携手同心传递梦想四个方面做了讲解。她详细地为在场团队介绍中南大学的国内外排名、专业领域所取得的成就和近年来的科研成果以及中南人物等,一个个如数家珍,引来台下学生的阵阵惊叹。同时,赵主任对招生政策和高考改革的内容进行解读,帮助大家更好的了解中南大学的招生政策,方便大家在宣讲时解答学弟学妹的疑问。赵主任还着重强调了在回访母校中应该注意的问题,并对大家的回访活动顺利举行表达了衷心的祝福。

最后,张艳武老师对回访团队的具体要求进行了详细讲解,并祝愿各个团队能够顺利开展回访活动,希望大家带着中南人的情怀,走进中学,为学弟学妹们讲解中南故事,让更多的同学了解中南大学,爱上中南大学!

为了给同学们提供更多的支持,学校精心制作了一系列精美的宣传资料,如横幅、宣传页、明信片等。回访队伍可以在母校分发这些宣传品,让学弟学妹们了解中南大学最详实的信息。

“讲好中南故事,传递中南梦想”,相信在你与中南相处的这段日子里,你一定拥有一些与中南大学独特的回忆,可能是充满美食的二食堂、八食堂,或是藏书丰富的图书馆,或是拥有渊博学识的大师名家,或是校本部美丽的风景。每个人定会有对中南大学不同的解读,正是拥有这些丰富的解读,才能让学弟学妹们更加全面的了解中南大学!

这个寒假,把中南带回母校,把你心里中南最美的样子讲给学弟学妹听,让更多学子爱上中南大学!

[责任编辑:杨虹, 窦可亲(实习生) ]

中南 母校 动员 大会 活动

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式