您好,欢迎来到 中国大学生在线

共青团四川农业大学机电学院第一次代表大会隆重开幕

2019年01月08日 10:50:20 来源: 四川农业大学 作者: 字号:TT

12月28日上午,共青团四川农业大学机电学院第一次代表大会在雅安校区十教一楼报告厅隆重开幕。大会将回顾和总结机电学院自2014年建院以来团学工作取得的成绩,商讨和规划今后四年团学工作的指导思想和机电学院学生工作管理条例的重要工作内容。校团委副书记陈从楷,院党委书记王中成,院党委副书记黄成毅,院党委办公室主任赵娟及团委相关老师,各团支部和学生组织选出的团员代表149人参与本次大会开幕式。

共青团四川农业大学机电学院第一次代表大会现场 何宏 摄

上午9:30,大会在雄伟的国歌、团歌中隆重开幕。院党委办公室主任赵娟致开幕词,谈到自2014年建院以来,机电学院团学工作在学院党委和上级团委的领导下,始终把握思想政治引领这一核心任务,主动融入立德树人工作大局,围绕学校建设一流农业大学战略部署,主动开展思想引领、学风建设、文化艺术教育、社会实践、创新创业、志愿服务、文化传承创新等工作,不断推进组织创新和工作创新,团结带领广大青年为学院发展作出了积极的贡献。

校团委副书记陈从楷代表共青团四川农业大学委员会向大会的召开表示热烈的祝贺,并提到机电学院是四川农业大学必不可少的组成部分,充分肯定了机电学院四年以来的团学工作成绩。致辞中,他代表校团委向机电学院全体共青团员提出三点希望,希望广大团员青年坚定理想信念,锤炼高尚品格;希望广大团员青年切实担起时代使命,积极发挥模范带头作用;希望学院团组织紧扣立德树人,围绕中心,服务大局,切实提高组织的凝聚力,增强青年认同感。

共青团四川农业大学委员会副书记陈从楷在大会上致辞 汤彬 摄

院党委书记王中成提到,在建院以来的各项工作开展实践中充分证明,四川农业大学机电学院各团学组织不愧是党的忠实助手和可靠后备军,当代青年学子不愧为胸怀理想、堪当重任、值得信赖的一代。

在此基础上,王中成更为广大青年学子提出了三点希望:希望广大青年学子不忘初心,牢记使命,做治国理政方略的坚定认同者;希望广大青年学子好学上进,学以致用,做中华民族伟大复兴的优秀建设者;希望广大青年学子服务大局,发挥优势,做学院跃升发展的奋力推动者。

四川农业大学机电学院党委书记王中成在大会中发言 王海龙 摄

随后,施帝斌同志代表共青团四川农业大学机电学院第一次代表大会筹委会所作的题为《勇担新时代历史使命,深化共青团改革创新引领,凝聚全院青年在一流农业大学建设中彰显机电风采》的工作报告和谢沛洁同志代表四川农业大学机电学院学生会做题为《凝聚青年力量,勇担时代大任,着力“四自”服务广大同学》的工作报告。

共青团四川农业大学第一次代表大会现场盛况 郭金岳 摄

据悉,大会还将选举出第一届团委会委员;审议《四川农业大学机电学院学生工作管理条例汇编(草案)》;通过第一届团委会常务委员会委员、书记、副书记的选举方法(草案),选举第一届团委会常务委员会委员、书记、副书记。

[责任编辑:杨虹 ]

团代会 机电学院 川农

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式