您好,欢迎来到 中国大学生在线

齐齐哈尔大学举办2019年爵士乐新年音乐会

2019年01月08日 11:25:03 来源: 齐齐哈尔大学官网 作者: 字号:TT

2018年12月26日晚7点,齐齐哈尔大学2019爵士乐新年音乐会在齐齐哈尔大学文化宫举办,本次活动由齐齐哈尔大学党委宣传统战部主办、齐齐哈尔大学音乐与舞蹈学院承办。齐齐哈尔大学副校长李英杰、齐齐哈尔市文联、市文化广电旅游局相关负责人出席了本次活动,社会各界音乐爱好者和齐齐哈尔大学师生等600余名观众共同观赏了音乐会。

炫彩夺目的灯光,伴着爵士乐团动感的音乐,开场的一曲《Runaway Baby》很快将现场气氛调动起来,观众们被带入了一场具有古典风情的音乐盛典,乐手们整齐划一,整个表演动感而不失趣味。

来自齐齐哈尔大学音乐与舞蹈学院的特邀嘉宾陈丹丹和邓重博在爵士乐团精彩的伴乐下演唱了歌曲《Who Walks In When I Walk Out》,歌曲和爵士乐的组合赢得了观众的阵阵掌声。

两曲过后,爵士乐团丝毫不减激情,一曲《One Note Samba》,让观众们大饱耳福,现场萦绕着浓烈的艺术气息。由余思琪带来的《September》,曲调悠扬,婉转动听,一场音乐盛典,令人惬意十足。

爵士音乐作为一种来自于美国新奥尔良的黑人音乐,把起源于非洲的音乐风格和美国本土的音乐风格融合起来。由齐齐哈尔大学爵士乐团弹奏的《The Jazz Police》以强大的音乐活力感染着在场每一位观众,刺激律动的节奏,紧张与轻松的起伏交替,无不令在坐观众感受到一场与爵士乐的灵魂撞击。

在真正的音乐中,充满了无数种心灵的感受,比言词更好得多。一曲由王钰林等人弹奏的《Pink panther Theme》响起,伴着粉色荧屏上可爱搞怪的卡通人物,欢快而紧促的旋律,不禁让观众想到粉红豹蹑手蹑脚偷偷环视四周的搞怪场景,掀起了一场“粉红色的回忆”。紧接着由赵雷等同学伴唱的《SaxMan》躁动了全场,多变的切分节奏以及即兴加花变奏强劲高亢,激动奔放,直探听者的心底,让大家情不自禁地跟着节奏摇摆起来。

紧接着由陈丹丹带来的歌曲《Felling Good》和邓重博演唱的歌曲《Uptown Funk》将本场爵士乐音乐会推向高潮,让观众更加深刻地体会到爵士乐的魅力,晚会最终在爵士大乐队带来的经典曲目《Jingle Bells》中结束。

2019年新年爵士音乐会通过气势磅礴、欢快美妙的音乐,给师生们带来了极富感染力的视听震撼,既让观众充分感受了艺术熏陶,也表达了齐齐哈尔大学全校师生员工在2019年新年到来之际对新一年的美好祝愿。

[责任编辑:杨虹, 窦可亲(实习生) ]

艺术 美好 爵士

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式