您好,欢迎来到 中国大学生在线

2018年“两会”红砖工程暨青年能力提升课堂

2019年01月03日 10:06:27 来源: 合肥工业大学 作者: 字号:TT

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育引导广大团学骨干牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实践行“全心全意为同学服务”的宗旨,促进能力提升,推动工作落实,增强团学组织工作水平,培养一批信念坚定、品学兼优、德才兼备、心系同学的团学骨干。2018年12月23日下午由合肥工业大学校学生会、校研究生会联合举办的合肥工业大学“两会”红砖工程暨青年能力提升课堂在翡翠湖校区建艺馆报告厅正式落幕。合肥工业大学校学生会和校研究生会主要学生干部、培训班级讲师、全体学员参加此次活动。

活动共开设两大类培训班:基础能力提升班和团学培训班。其中基础能力提升班共开课五小类:office班、摄影班、PS班、演讲班、视频剪辑班。本次活动筹备时间近一个月,活动档期从2018年11月28日开班到2018年12月23日结业,历时26天。本次培训对象主要面向校院两级学生会、校研究生会等主要学生骨干。其中基础能力班主要面向2018级新生,团学培训班面向2017级及以上干部。基础能力每班拟招生80人。团学培训班拟为100人左右。分别由合肥工业大学校学生会、校研究生会及各学院学生会组织推荐。

团学培训班在屯溪路校区开展,以“档案与人生”为主题,讲解了个人档案的内容、提取以及调用,并且解答了大家在毕业时遇到的关于档案存放和转移等相关问题。通过言传身教,增强了团学组织主要学生干部的内在认知并强化了对主要学生干部的思想引领。基础能力提升班在翡翠湖校区进行,从office、摄影、PS、演讲、视频剪辑五个方面对新晋团学组织成员进行技能培训,提高2018级新晋团学成员的综合办公技能和个人引申能力,增强了2018级新晋团学组织的凝聚力和工作能力,切实提高了团学组织成员服务同学的能力。

据悉,本期课程共有18节课、5次结业考核、9次作业验收。最终基础能力提升班在经过一个月的学习之后,评选出了28名优秀学员和70余名合格学员,活动期间还面向团学培训班拟开展一次室外素质拓展训练。

本期培训班作为学生会组织换届以来第一次能力提升培训,对于促进合肥工业大学团学组织成员工作能力的提高,加强团学组织成员的思想引领和认识,提高团学组织服务同学的能力具有着积极促进作用。

[责任编辑:杨虹, 董焕丽(实习生) ]

红砖 课堂 能力 青年 工程

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式