您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海洋大学图书馆“书易得”服务正式启动

2019年01月02日 16:49:15 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

12月26日下午,中国海洋大学图书馆“书易得”服务启动仪式在中国海洋大学崂山校区图书馆举行,中国海洋大学副校长李巍然出席启动仪式。

“书易得”服务是为全校师生更容易及时获得所需图书开展的服务。“书易得”服务同时具备线下书城与线上网上书店服务平台。中国海大师生既可以到青岛书城选购图书,办理相应手续后直接带走阅览;也可以足不出户通过网上书店选购图书并快递到手阅览。师生先借阅使用,在30天内到中国海洋大学图书馆服务台还回,图书馆再进行文献分类标引等必须的加工处理,再按正常的流程进行借阅,所有费用由图书馆统一结算,不需要师生个人支付。     

图书馆馆长王明泉表示,图书馆是学校的文献信息中心,必须在文献信息服务方面想师生所想、急师生所急,以师生需求为导向提供及时、精准的服务,紧跟学科发展需要,助力学校“双一流”建设。图书馆在深入分析师生阅读行为、消费习惯、文献信息资源建设发展趋势基础上推出“书易得”服务,其最大的特点是既能满足师生个性化、多元化的阅读需求,又能提供便捷、高效、贴心的借阅体验。“书易得”服务不再是以往举办的“你选书,我埋单”式的阶段性活动,也不仅仅只是增加了一种推荐图书渠道,而是对“专家圈选、读者推荐、馆员构建”三位一体资源建设机制的新发展,是图书馆资源建设模式的大胆创新,切实让学者、学生、学科在文献资源建设中发挥主导作用,不断提升资源建设服务学科发展能力,提升师生借阅体验。

为保证“书易得”服务的顺畅推进,中国海洋大学图书馆新制定了专门的业务细则、引进服务平台、调整工作流程,更重要的是转变工作思路,让服务前置、管理后放,尽最大限度节约师生时间、提供便捷服务。  

[责任编辑:杨虹 ]

中国海洋大学 图书馆 “书易得”服务 启动仪式

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式