您好,欢迎来到 中国大学生在线

齐齐哈尔大学举办研究生迎新文艺演出

2018年12月25日 10:52:50 来源: 齐齐哈尔大学 作者: 字号:TT

2018年12月18日晚6点30分,在齐齐哈尔大学文化宫举办“研路绘蓝图 建功新时代”研究生迎新文艺演出,齐齐哈尔大学校领导陈桂芝、齐宏伟、李英杰、张树军、吕厚均与各相关职能部门、各学院负责人及1300余名师生共同观看了演出。

晚会在齐齐哈尔大学研究生会成员带来的开场舞《即刻出发》中拉开帷幕。

“六十余载,教书育人,奋发新时代;养正毓德,精存自生,精神传海外”,由陈丹丹和江富阔带来的原创歌曲《请到齐大来》描绘了美丽的环湖大学——我们的齐大,引起了全场观众热情欢呼。

爵士舞《炫舞青春》的表演者们用活泼的动作追求快乐,书写青春色彩。歌曲串烧《小幸运》《悟空》《期待爱》《乌兰巴托的夜》带给观众们别样的感受。

人生,不能没有梦,不能没有梦想!梦想是我们奋斗的目标,是我们挑战未来、面对困难的勇气,原创歌曲《与梦同行》让在场的观众们看到了齐齐哈尔大学研究生身上的无限动力。

“青春不只是秀美的发辫和花色的衣裙,在青春的世界里,沙粒要变成珍珠,石头要化做黄金”。由肖添远、胡盛源、陈乐等人带来的诗朗诵《闪耀吧,青春的火光》表达了青春的美好,牵动了在场所有观众的心。

“我们的新时代,是胜利的舞台,自由的翅膀,在空中飞扬”。由齐齐哈尔大学17级研究生王康、贾小雨,齐齐哈尔大学18级研究生乔雅洁等带来的歌伴舞《我们的新时代》以色彩鲜明的方式表达了他们建功新时代的信心,与观众的互动更是将晚会氛围推向高潮。

春水初生,春林初盛,春风十里,乐器合奏《春水初生》+《权御天下》将中国古典乐器和西洋乐器结合,演奏出了群雄逐鹿,英雄辈出的三国盛况,霸气的曲风,浓重的历史色彩,仿佛让人回到了那个混乱又充满传奇的年代,让观众们体会到了中西乐器结合的魅力。

歌曲串烧《万水千山总是情》《我爱你中国》《我的未来不是梦》又一次表达了全体研究生对祖国的热爱和他们对未来的憧憬。

“倘若我心中的山水,你眼中都看到,我便一步一莲花祈祷”“翩若惊鸿,婉若游龙”,由齐齐哈尔大学博乐古典舞蹈与器乐协会带来的古典舞《半壶惊鸿舞盛世》将团扇舞与水袖舞完美结合在一起,一个个团扇在姑娘们的手中仿佛生了灵气,正如那“十里桃花,待嫁的年华”一般活泼可爱。表现鸿雁在空中翱翔的优美形象的惊鸿舞极富优美韵味,舞姿轻盈、飘逸、柔美,领舞更是像极了那鸿雁,让观众们一饱眼福。

齐齐哈尔大学生记者团的学生记者采访到了《半壶惊鸿舞盛世》的领舞、校博乐古典舞蹈与器乐协会会长于文浩,她说:“我们协会新成立不久,参与的演出不多,非常高兴能参与这次研究生迎新文艺演出活动,希望通过我们的表演让同学们欣赏到古典舞之美,也希望以后能有更多的机会给大家演出。”

“我们的新时代,又是一个春天,扑面而来,大地生机,青山绿水常在”。由第十四届校研究生会学生干部带来的歌曲《赞赞新时代》再一次带领全场观众领略了新时代的风采。歌曲结束,本场晚会完美落幕,观众们还意犹未尽。

晚会结束后,记者采访到本次活动的策划、齐齐哈尔大学研究生部学工办副主任张哲老师,导演、齐齐哈尔大学研究生会主席杨俊美,齐齐哈尔大学研究生会文艺部部长吴涛,他们表示,本次文艺演出充分展示出新时代齐大研究生的精神风貌,虽然排练过程中遇到了许多困难,但是所有的演员都坚持了下来,大家的相互扶持、相互理解才使得这次晚会举行的如此成功,感谢所有演职人员的努力,最后祝福我们伟大的祖国在新时代更加繁荣昌盛,人民更加幸福安康!

[责任编辑:杨虹, 魏振东(实习生) ]

齐齐哈尔大学 迎新晚会 研究生

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式