您好,欢迎来到 中国大学生在线

迎八一新时代,赋一八茂青春

——福建医科大学举行三院迎新晚会

2018年12月25日 11:07:37 来源: 福建医科大学 作者: 字号:TT

12月16日,由福建医科大学医学技术与工程学院、护理学院和口腔医学院联合举办的“新时代,赋青春”2018年迎新晚会于福医大上街校区综合体育馆盛大举行。

莅临本次晚会的嘉宾有校党委副书记王诗忠,校党委宣传部副部长陈燕萍,校学生工作部副部长苏坤兴,校教务处副处长王世鄂,医学技术与工程学院党委书记叶榕,医学技术与工程学院副院长林东红,医学技术与工程学院党委副书记庄端,原护理学院院长、第43届国际南丁格尔奖章获得者姜小鹰,护理学院院长李红,护理学院党委书记何颖义,护理学院副院长肖惠敏,护理学院党委副书记吴永芳,口腔医学院院长、附属口腔医院党委书记、院长陈江,口腔医学院党委书记、附属口腔医院副院长卢友光,附属口腔医院党委副书记、纪委书记黄朝新,除此之外还有三院各科室负责人、附属口腔医院各职能科室负责人、各学院学生工作办公室主任、团委负责人和辅导员们出席本次晚会。现场约1600名师生同庆此次晚会。

学子们用西洋乐器演奏歌曲《COUNTING STARS》

舞曲激扬,谱写青春动人旋律

伴随着动感活泼的音乐,晚会在学子们带来的一段热情洋溢的啦啦操和开场舞《青春共舞》中拉开帷幕。小提琴声悠扬响起,大提琴声低沉吟唱,吉他与电子琴弦音跳动,还有架子鼓加持,各种西洋乐器默契配合,学子们用乐器演奏的《COUNTING STARS》让在场观众不禁挥舞手中的荧光棒,跟随节奏打起节拍。

在民族舞蹈《异彩纷呈》中,侗族动人嘹亮的歌唱搭配苗族优美的舞蹈;变换的舞姿、柔美的旋转,学子们演绎着来自维吾尔族的热情;风格独特、形式多彩,彝族舞蹈如一团永不熄灭的火把;丝竹更相和,执节者歌,汉族民间歌曲与盘鼓舞巧妙地结合。

棍舞串烧节目《光舞之宴》中学子们表演Breaking

十八岁的自己遇见八十一岁的福医,学子们喜悦的心情与对未来的憧憬溢于言表,手电筒舞《你好,2018》细数新生入校生活的点点滴滴。乐器有限,人声无限,圣灵之声从舞台传来,观众陶醉于纯人声歌曲表演《MARY DID YOU KNOW》。舞动的身姿,帅气的Breaking,酷炫的双截棍,观众们对棍舞串烧《光舞盛宴》惊叹连连,带灯光效果的双截棍在表演者手中飞速变换形态,烟火秀更是将表演推向高潮。以沙画为背景,故乡的庭院、院里的大槐树,树旁站着翘首等待的亲人,由护理学院教师们分别用上海话、山东话、闽南话带来的配乐诗朗诵《乡愁》勾起观众们对故乡的回忆。在古风古韵的动画电影《大鱼海棠》的背景下,古筝、鼓、阮、笔墨纸砚依次排开,曼妙的舞姿诉说着中华传统艺术的深厚底蕴,来自医学技术与工程学院的学子们将传统乐器演奏、舞蹈以及书法相结合,使中华文化在舞台上展现出其美丽的神采。

学子们表演音诗画《提灯天使,温暖人间》

形式别样,展示医学迷人魅力

福医大的学子们的表演也与本专业的知识难舍难分,这些与医学相关的表演在学子之中享有超高人气。

洁白的护士服,圣洁的燕尾帽,彰显着护理工作者那一颗赤诚纯洁的心。护理学院的学子们带来的音诗画表演《提灯天使,温暖人间》演绎着白衣天使们奋斗于临床一线,用青春和热血来守护生命的故事。舞台上,只见来自口腔医学院的学子们身着白色卫衣,在台上变换队列,搭配火热流行音乐和舞蹈,舞蹈剧《一颗牙齿的故事3.0》模拟出“智齿”被拔除的经过。在“智齿”被用力“拔出”队列时,强劲有力的舞蹈动作在场下掀起一阵欢呼。“洗手看似是生活中的小事,但对我们医务工作人员来说,是临床操作前的关键步骤。”主持人说道。在洗手舞《手心相护》中,洗手法自然融入舞蹈,营造出轻松有趣的氛围,在放松心情的同时,学子们也对七步洗手法了然于心。

学子们带来洗手舞《手心相护》

倾吐真心,憧憬未来新兴时代

“医学生的学习压力都很大,经常能在实验室接触人体结构等,而令我感到意外的是原来医学生也要学习各种文科知识,比如《近代史纲要》《军事理论》等等,还要进行体育锻炼。”来自医技学院的新生学子苏开说道。

临近年关,也不乏有思乡想家的声音:“离家太久会思念故乡,妈妈的饭菜、父亲的责骂还有弟弟的顽皮,我想家了。”来自护理学院的任中豪感叹道。

展望未来,学子有话要说:“我希望认识更多的人,我希望参加各种各样的活动,创造许多属于大学的回忆,我希望我能热爱我所学的,热爱我未来的职业,成为一名兴趣使然的医务工作者。”来自口腔医学院的周康丽说道。

学子们一起朗诵《新时代的福医人》

“有这样一群人,他们坚守岗位,与时间争分夺秒;有这样一群人,他们妙手仁心,为生命一丝不苟;有这样一群人,他们提灯升曦,为健康忠贞职守。”在晚会最后,来自三个学院的学子们共同朗诵的《新时代的福医人》表达了福医学子对未来的期望:“不忘初心,思想的光芒映衬伟大梦想,实践的伟力熔铸中国辉煌!”现场掌声雷动,经久不息。

舞姿曼妙,歌声飞扬;激情流淌,欢心凝聚。“在新的一年即将到来之际,让我们紧跟新时代的步伐,不忘初心,砥砺前行,‘撸起袖子加油干’。”在主持人的美好寄语中,晚会圆满地落下了帷幕。

[责任编辑:杨虹, 毛鸿轩(实习生) ]

三院迎新 新时代 福医大

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式