您好,欢迎来到 中国大学生在线

齐齐哈尔大学师生迎冬奥雪场秀风采

2018年12月19日 13:57:36 来源: 齐齐哈尔大学官网 作者: 字号:TT

冰天雪地也是金山银山!近日,齐齐哈尔大学体育学院百余大学生在专业教师的带领下赴碾子山国际滑雪场开展滑雪教学实践,体验冰雪快乐,锤炼顽强意志。

冰天雪地,欢声笑语。齐齐哈尔大学体育学院滑雪课为期一周,让每一位学生都快乐地参与到实践中来。学生在专业老师的指导下进行滑雪初体验,他们认真聆听教师的讲解,互相交流滑雪的感受,体验掌控雪板飞驰而下的快乐。本年度的滑雪教学实践活动进一步提升了齐大冰雪运动教育教学水平,激发了大学生对冰雪运动的兴趣,让更多人参与到冰雪运动中来。

习近平总书记视察黑龙江时强调“冰天雪地也是金山银山”的发展理念,鼓励建设“冰雪强省”,黑龙江省也在持续开展“百万青少年上冰雪”“助力冬奥”等活动,不断培育、扩大参与冰雪运动的青少年群体。齐齐哈尔大学积极响应,率先行动,齐齐哈尔大学体育学院利用专业优势和齐齐哈尔市得天独厚的冰雪资源,于2013年开设滑雪课,目前已有400多名大学生掌握了滑雪技巧,还有一部分成绩突出的学生去黑龙江省各地乃至外省担任滑雪教练,有效拓宽了就业渠道。

[责任编辑:刘宇宏, 魏振东(实习生) ]

齐齐哈尔大学 冬奥会 实践

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式