您好,欢迎来到 中国大学生在线

在新时代创造新的更大奇迹

——潍坊学院师生观看庆祝改革开放四十周年大会

2018年12月19日 10:02:07 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

为庆祝改革开放四十周年,根据学校办公室和学生处通知要求,扎实提高理论水平,潍坊学院于2018年12月18日组织全体无课教师、无课入党积极分子、学生骨干在齐贤楼2210教室学习观看了《纪念改革开放四十周年大会》直播视频。

庆祝改革开放40周年的大会上,中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁宣读了《中共中央国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定》,授予于敏等100名同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章。同时,向阿兰·梅里埃等10名国际友人颁授中国改革友谊奖章。观至深处情更浓,学生党员代表臧超越同学激动地说道:“我们从古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人……虽是等于为帝王将相作家谱的所谓‘正史’,但往往也掩不住他们的光芒,这就是中国的脊梁。”

习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上发表重要讲话,他指出:“改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃!”艰难困苦,玉汝于成,40年来,我们解放思想、实事求是,大胆地试、勇敢地改,干出了一片新天地,40年春风化雨、春华秋实,改革开放极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌。在观看视频的过程中,各位老师、同学都积极配合认真做好笔记,看到精彩之处,还响起热烈的掌声,大家都为用勤劳、智慧、勇气创造了人间奇迹的中国人民感到无比自豪、无比骄傲!王文倩同学在观看完视频之后说:“今天是普通的一天,又是不普通的一天,第一个40年我们看到了中国的沧桑巨变,下一个40年定会让世界刮目相看!”建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。

此次活动在潍坊学院师生之间营造了学习改革开放四十周年的新热潮,希望他们可以高度重视,把握实质,充分认识到学习改革开放四十周年的重要意义,相信他们可以用更高昂更激情的精神面貌投入到学习和工作上,让潍坊学院在改革开放四十年的浪潮中发展的更好。

[责任编辑:杨虹, 普文杰(实习生) ]

新时代 改革开放40周年 校园

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式