您好,欢迎来到 中国大学生在线

延安大学第二十二次学代会第一次筹备工作会顺利召开

2018年12月19日 14:02:11 来源: 延安大学 作者: 字号:TT

为确保学代会顺利进行,12月14日下午4时30分,延安大学第二十二次学代会第一次筹备工作会在如心楼团委会议室顺利召开,参加会议的有校团委组织部白加栋老师、校团委实践创新部曹巍老师、校团委丁一鑫老师、各学院分团委负责老师和学生会主席,本次会议由校学生自主管理委员会主席郭强同学主持。

首先,由校团委实践创新部曹巍老师宣读《关于成立第二十二次学代会筹备工作领导小组等机构的通知》。

其次,由校团委丁一鑫老师宣读《延安大学第二十二次学生代表大会选举办法》。

学生代表的比例:

出席本次代表大会的正式代表为171名,约占全校学生总数的1%。

学生代表的条件:

1、代表必须为延安大学在籍学生;

2、热爱祖国、热爱人民,坚持四项基本原则,思想觉悟高,积极要求上进;

3、道德品质优良,是非分明,有参政议政能力,能代表广大同学的切身利益,并如实反映广大同学的意见,正确行使民主权利;

4、严格遵守学校的各项规章制度,积极参加学校组织的各项活动;

5、团结同学,乐于为同学服务,有良好的群众基础。

学生代表的推选原则:

1、代表要有普遍性和代表性,应充分考虑各年级中先进集体和先进个人代表;

2、党员、团员、群众代表均应有一定比例;

3、高、低年级学生代表应占一定比例;

4、女代表、少数民族代表应有一定的比例。

接着,由校团委组织部白加栋老师解读《关于召开延安大学第二十二次学生代表大会的通知》。他对团学代会的筹备工作提出四点具体要求:一是高度重视,精心组织;二是夯实责任,执行有效;三是遵守纪律,严格程序;四是广泛宣传,营造氛围。

学代会是学校青年大学生政治生活中的一件大事,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大精神和习近平总书记重要批示精神,学习团十八大精神,贯彻落实学习第六次党代会精神,推进学校共青团改革,做实学校学生自主管理工作,强化学生组织“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”意识,激发动力、提升活力、增强吸引力和凝聚力,加强团学组织自身建设,发挥共青团、学生会组织在服务学校党政工作大局,团结和凝聚广大同学听党话、跟党走,做到勤学、修德、明辨、笃实,爱国、励志、求真、力行,不忘初心,牢记使命,青春建工新时代,为延安大学“更有特色,更有水平”建设贡献青春力量的一次重要会议。

最后,参加会议的老师与同学们相互讨论关于第二十二次学代会筹备工作的具体事宜,为第二十二次学代会的顺利召开做积极准备。

本次学代会第一次筹备工作会议圆满结束,各院系、各组织要高度重视学代会的前期准备工作,让我们预祝延安大学第二十二次学生代表大会圆满成功!

[责任编辑:刘宇宏, 李晨博(实习生) ]

学代会 筹备工作会 延安大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式