您好,欢迎来到 中国大学生在线

合肥工业大学风采展改革开放四十载

2018年12月19日 13:56:26 来源: 合肥工业大学学生会 作者: 字号:TT

合肥工业大学2017-2018学年青年志愿者行动

总结表彰大会

“青春似火,青春闪光,青春无悔,青春不朽,青年志愿者。”没有海誓与山盟,我们就这样与志愿结下了不解之缘。

志愿者的盆景里,没有或美或奇的美景,有的只是用爱浇灌的希望。

志愿者漫步的脚步,总是那么坚实而充满希望与力量。

2018年12月12日15:00,2017-2018学年青年志愿者行动总结表彰大会在合肥工业大学翡翠湖校区综合楼301开展。各院级志愿者组织代表及受表彰的志愿者和老师们参加了本次表彰大会。

大会由第25届校学生会青年志愿者联合会主席万玮进行主持。首先全体奏唱团歌,接着由第24届青年志愿者联合会主席胡中书做学年工作总结,概括了上一学年青志联的工作及获得的荣誉,对未来青志联的发展提出美好的愿景。

校团委综合管理与实践部部长蔡静老师宣读表彰决定,由刘政老师、蔡静老师及陈竹书记为受表彰的先进集体和个人颁发荣誉证书,这是对志愿者及志愿者组织工作的肯定与激励。

大会第五项,第十九届研究生支教团团长金致含发言。金致含学长为我们讲述了他在贵州小学支教的经历,初去时的茫然与无措,都在他们与孩子们相处的日子里,化为用心工作后的欣喜与满足。“在我国的西南地区,那里有一双双带着好奇的小眼睛,我们应该去看看。” 每一个做志愿的日子,都是生活故事中最无憾的节选。

之后由新志愿者代表制作心语墙,志愿者们依次上台,将自己对志愿的美好愿望留在心语墙上。志愿者们一直在路上,前面有无数的优秀志愿者前辈,后面也一定会有更出色的志愿者新星。

大会第七项,合工大校团委副书记陈竹老师讲话,陈竹老师表达了对志愿者工作的肯定,同时也提出了对未来工作的期望。老师也提出要营造全校更好的志愿氛围,要提高思想站位,校院各组织合作发展,并不断改革创新。

最后,大会在《青年志愿者之歌》中落下帷幕,表彰大会圆满结束。

我们相信,明年会有更多优秀的志愿者组织及个人站在这里,用心付出,为爱奔波,我们一直在路上。

作为志愿者

我们要用尽一切力量

去帮助需要关爱的人

在这条路上

我们可能会遭受拒绝、质疑、拒绝

但请坚信

在这条路上

我们不止是给予者

在这条路上我们收获的感动和力量

值得我们珍藏一生

[责任编辑:刘宇宏, 魏振东(实习生) ]

合肥工业大学 改革开放四十周年

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式