您好,欢迎来到 中国大学生在线

炮火背后的较量之湘雅人的抗战

2018年12月19日 10:14:23 来源: 中南小团子 作者: 字号:TT

1937年的今天,侵华日军攻陷南京。短短6周内,30多万中国军民惨遭杀戮,山河破碎,生灵涂炭......湖湘大地上,记录着数不胜数的革命历史,生长于此的先辈在这里打响革命的枪声。我们重访革命故居,探寻伟人故事,用年轻的方式讲述革命伟人故事。小团子打造专栏——“红色潇湘青年行”,通过漫画和视音频传递有温度的红色故事 ,将历史的风尘拭去,他们的青春,与我们当下一样鲜活。

12月13日,我国第五个法定的南京大屠杀死难者国家公祭日。今天以国家之名祭奠,永不敢忘。

湘雅人的抗战

“学医救不了中国人。”许多人赞同鲁迅先生的感慨,认为医学不是大家之学,但谁又曾关注过战火背后一场场暗中博弈,那便是医者守卫的防线。在国家危难之际,不穿军装,不拿枪炮的湘雅人挺身而出,谱写着没有硝烟的抗战传奇。在公祭日这沉痛的时间节点,我们也该为这些炮火背后的英雄致以我们最崇高的敬意。

[责任编辑:杨虹, 魏振东(实习生) ]

中南大学 红色潇湘 湘雅抗战 国家公祭日

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式