您好,欢迎来到 中国大学生在线

第12届“自强之星”闪耀冬日:做自强自立的“准民航人”

2018年12月17日 15:17:28 来源: 中国民航大学校园网通站 作者: 字号:TT

12月11日,中国民航大学“自强之星”评选活动决赛在至善苑104室举行。经过激烈的角逐,电子信息与自动化学院李靖,航空工程学院张清文,外国语学院张蕖婷,理学院潘薏冰,机场学院薛娟,荣膺本届“自强之星标兵”称号,电子信息与自动化学院张子萱,航空工程学院张欢、张靖宇,理学院王梦圆、李秀兰,被评为本届“自强之星”。

本次评选共分为5类,分别为创新创业类、志愿公益类、励志自强类、文体活动类和实践服务类,每类各有4名候选人并分别拥有4分钟的自我展示时间,最终得分由评委老师所给主观分和参赛选手平时表现客观分共同决定。

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。20位参赛选手讲述着自己的自强故事。他们热爱创新创业,投身于各类科研项目,张蕖婷主持天津市级大创项目,紧追“互联网+”的时代浪潮,带领团队刻苦钻研,成功研发了英美报刊慕课平台;他们热衷于实践服务,乐在其中,李靖在担任班级团支书时兢兢业业,不仅带领班级团支部获得诸多奖项,并带领学院的实践团队前往河北积极开展实践活动。他们积极参加各类文体活动,国家级比赛少不了他们努力拼搏的身影,张清文不仅绩点综测排名高,在体育赛事方面也毫不逊色,加入校田径队斩获三十多项奖项,并通过跑团推广体育提高身体素质;他们热心公益,独立自主,乐于助人,潘薏冰自高中毕业累计志愿服务时长达2000余时,校内外不计其数的志愿活动都有她的足迹;他们励志自强,求知求新,探索不止,薛娟虽高考期间受挫,却从不向命运低头,综测绩点两年均位列专业第一。

自强社指导老师梁镜源表示“自强之星”面向更多的同学,设置了多种类别的评选,为在各方面优秀的同学一个展示的舞台。希望通过“自强之星”评选能够让自强精神逐渐融入到学校的校园文化中去,培养“德智体美劳”全面发展的社会主义建设者和接班人。

计算机科学与技术学院2016级学生、第十一届实践服务类“自强之星标兵”姜秀表示获得“自强之星”并不是终点,无论是过去、现在还是未来的日子都要不忘初心,坚守本心,踏踏实实做事,通过榜样的力量带领全校更多的人一起走上自强之路。

本届文体活动类“自强之星标兵”张清文说:“在追求自强的道路上,遇到过挫折,曾经想过要放弃,最后还是咬牙坚持了下来。参加“自强之星”评选活动,认识到许多志同道合的人,通过与他们相互学习要努力成长为更加优秀的自己,希望学弟学妹们在保证学习成绩优秀的前提下,多参加户外实践服务拓展,多出去锻炼身体。”

“‘自强之星’们身上的坚韧不拔的意志,不畏艰难的精神激励我不断前进,通过他们的演讲让我意识到自己的不足,在接下来的4年大学生涯中要不断调整自我,更加刻苦学习,积极参加各类学科竞赛、课外实践活动,使自己不断进步,更加优秀。”经济与管理学院2018级学生张朝阳如是说。

[责任编辑:杨虹, 易婷(实习生) ]

中航大 自强之星

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式