您好,欢迎来到 中国大学生在线

一二·九红色歌咏会——"改革开放四十年,不忘初心砥砺行“

2018年12月17日 14:54:17 来源: 西南交通大学 作者: 字号:TT

12月9日,以“改革开放四十年,不忘初心砥砺行”为主题的红色歌咏比赛在西南交通大学犀浦校区二食堂三楼大学生活动中心举办。西南交通大学党委常委、副校长冯晓云,党委常委沈火明,校长助理王晓茹,党委宣传部常务副部长汪铮,党委统战部部长卢世炬,党委保卫部部长张占军,茅以升学院党总支书记甘霖,校团委书记罗妍妍以及各学院分团委书记、学生会主要负责人、参赛学生、学生代表共计1000余人观看了此次演出。

红歌会1_副本.jpg

当晚,学校21个学(书)院参加比赛,分别选取了以爱国主义情怀为主题、以改革开放为焦点的歌曲参与本次比赛。21首歌中,有《保卫黄河》、《十送红军》、《我和我的祖国》等表达先烈前辈最热忱的爱国心的经典红歌,也有《交大复兴进行曲》、《桥心》、《正气歌》等由交大人作词作曲表达拳拳爱国心的歌曲。交大学子用他们的歌声逐步追忆一二·九运动难忘的历史,立足改革开放取得的成就、展望新时代中国发展的宏伟蓝图。经过激烈角逐,人文学院凭借《在太行山上》的精彩表演夺得桂冠。茅以升学院《正气歌》、建筑与设计学院《在灿烂阳光下》获得了二等奖,竺可桢书院《交大复兴进行曲》、电气工程学院《国家》和物理科学与技术学院《不忘初心》获得了三等奖,生命科学与工程学院获得舞台表现奖,心理研究与咨询中心获得最佳创意奖。

红歌会9_副本.jpg

红歌会6_副本.jpg

此前,在当天早上8:30,学校在犀浦校区东门国旗广场举行了“纪念一二·九爱国运动八十三周年”升旗仪式。百余名交大师生观摩了升旗仪式。

红歌会8_副本.jpg

[责任编辑:杨虹, 易婷(实习生) ]

西南交通大学 改革开放 红歌会 一二九 升旗仪式

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式