您好,欢迎来到 中国大学生在线

南昌工学院举行国家公祭日升国旗降半旗仪式

2018年12月14日 10:34:58 来源: 南昌工学院 作者: 字号:TT

12月13日是国家公祭日,为加强爱国主义教育,上午7:30,校团委组织全体团学学生组织骨干在博文广场举行国家公祭日升国旗降半旗仪式,南昌工学院学生会,各学生组织、第八期“南工睿才学校”大学生骨干学员以及团员青年代表等参加活动。

仪式上,着装严整的大学生国旗护卫队步伐铿锵,目光坚毅,口号响亮,踏着整齐的脚步走向升旗台。现场师生行注目礼,齐唱国歌,国旗在庄严雄伟的《义勇军进行曲》中冉冉升起。

防空警报拉响,现场师生向南京大屠杀死难者默哀,共同缅怀遇难同胞,铭记中华民族的苦难岁月。

活动旨在引导青年学子牢记历史、勿忘国耻,培养爱国情怀和责任担当意识,弘扬爱国主义精神,志存高远,脚踏实地,牢记习近平总书记“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的殷殷嘱托,把个人的青春梦想融入到实现中国梦的伟大事业中去。

[责任编辑:杨虹, 魏振东(实习生) ]

南昌工学院 国家公祭日

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式