您好,欢迎来到 中国大学生在线

阅读的力量,一分钟读懂青春

2018年12月12日 16:08:59 来源: 辽宁科技大学 作者: 字号:TT

思想的碰撞,灵魂的升华,12月6日,辽宁科技大学土木工程学院测绘工程2016-2班于明德楼C502教室举办以“阅读的力量,一分钟读懂青春”为主题的读书交流活动,本次活动由团支书信博文主持,辅导员王欣老师和测绘2016-2班全体成员到场参加。

本次读书会共有四个环节。第一环节“以书会友,好书种草”,五名同学通过PPT的讲解及视频的渲染,向班级同学推荐最爱的青春类书籍。李志新同学讲述了一个拥有复杂感情经历的诗人的人生历程,让同学们认识了一个真性情的徐志摩。李霖同学通过对阿甘生活奇迹的介绍,让同学相信每一个人的生命轨迹都是存在,而且是独一无二的,只要你肯去努力你就会创造奇迹。第二环节“不动笔墨不读书”,同学们提笔感受阅读的美妙,每组成员互相交流,以小组的形式在答题卡上分享最感动自己的句子。同学们充分运用自己的阅读知识和文化底蕴,密切配合。第三环节“阅战越勇,读霸争锋”,阅读知识竞赛,全班集体抢答环节。同学们反应迅速,竞相展现丰富的阅读知识,正答率极高,难分伯仲,现场气氛紧张激烈。第四环节“妙语连珠说说说”,以抽签的形式各小组在带有颜色、动物、数字的四字成语之间进行PK对抗。各组选手们默契配合,台下观众们鼓掌声、欢笑声不绝于耳,比赛进入高潮。本次活动圆满结束,取得了预期的效果,得到了大家的一致好评。

赛后,王老师谈到青春是一本太仓促的书,唯有阅读的力量,会使灵魂永远迷人。她点评了各个环节,很感谢同学们的分享,让她看见了青春该有的模样,并以此比赛为契机激烈同学们要以梦为马,不负韶华,最后引用保尔柯察金的话来结尾“一个人的一生应当这样度过,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。在临终的时候就可以说,我的整个生命和全部精力都已经献给了世界上最壮丽的事业 "

同学们相互分享书籍,交流读书心得,他们共同遨游在知识海洋的航道里,这不仅培养了同学们的读书和学习交流能力,而且营造良好的学习氛围,加强了优良校风学风的建设。

[责任编辑:杨虹 ]

力量 青春

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式