您好,欢迎来到 中国大学生在线

江财国际团干培训:借金数据谈互动精神

2018年12月10日 16:16:50 来源: 江西财经大学 作者: 字号:TT

12月7日下午,江西财经大学国际学院在蛟桥园南区第一教学楼1203室组织开展团干培训课。本次培训以“借金数据谈互动精神”为主题,意在指导各团学干部熟练掌握金数据使用方法进行数据收集,同时在制定问卷方面贯彻互动精神以达到高效反馈的目的。国际学院分团委书记廖春妍担任本次培训课主讲嘉宾。

培训伊始,廖春妍首先向在座团干分享了“小调查及案例分享”的金数据链接。她从问卷设计问题和填写人角度出发,通过分析问卷结构及内容告知同学们制作金数据链接应注意的方面和应规避的问题。廖春妍进一步通过实证举例毕业班实习津贴发放数据收集表、校友汇邀请函及毕业班党支部近期工作通知这三个数据链接,从设置细致化和考虑人性化方面出发,向在座同学们解释了为何需要特殊说明北京时间、为何需要设置“查看填写进度”、为何要施加粗体和不同字体颜色等问题。此外,廖春妍还着重指出各团学干部在发布通知时应突出集成化特点,以提高信息通达效率,方便同学作答。

在基本理论介绍环节结束后,国际学院新媒体中心部长张弛为在座同学们展示制作金数据链接的具体操作过程。张弛在操作中着重指明理论讲解环节中突出的注意事项,以还原调查表单的形式将完整操作过程展现给同学们。

国际学院分团委书记廖春妍指出,团学干部在使用金数据链接收集信息时,应注重展现互动精神和运用换位思考能力。要将对作答同学的尊重融入到金数据问卷的设置中去,同时也要实现高效的工作整合。本次培训在同学们热烈的掌声中结束,其中体现的互动精神与展现的准确操作技巧相辅相成,定能帮助各团学干部在日后的工作中为同学们提供更便捷更高效的服务。

[责任编辑:李玥玮 ]

团干 精神 培训 数据 国际

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式