您好,欢迎来到 中国大学生在线

湖南师大第六届“天星杯”法律达人知识竞赛落幕

2018年12月10日 15:35:16 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

12月2日下午,由湖南师大法学院主办,法协会承办的第六届“天星杯”法律达人知识竞赛决赛于景德楼模拟法庭举行。法学院党委副书记陈胜国、学工办主任曹俊峰、团委书记罗紫薇、17级辅导员钟厚基以及学院多位教师参与此次活动。

两点,曹俊峰宣布决赛开始。首先由各高校队伍派出一位代表进行抽签,与其他代表一起参与专业组个人赛,以抢答的形式进行两两对决。在经过数轮比拼后,由来自湖南师范大学树达学院的罗文丽与来自中南林业科技大学的胡烨分别获得了“超级法律达人”与“连击之星”。接下来的非专业组的比赛中,“超级法律达人” 、“连击之星”分别由杨雅慧与周勇获得。专业组在通过小组集体作答、团队论述、即兴阐述三个环节的团队比拼后,由现场评委及观众评委投票确定最后的获奖名单。在比赛过程中,还穿插了法律常识有奖问答等环节,调动了观众的积极性。最后,评委老师倪洪涛对比赛进行了评价与指导。陈胜国宣布决赛最终结果。

据悉,此次竞赛分为专业组、非专业组两个组别,该赛制既保证了比赛的公正性,也扩大了参赛群体的范围。本次活动不仅展现了法科学子的风采,提升了其他专业的学子对法律的了解程度。同时弘扬了追求严谨细致,公正严明的法律精神。

学院以及参赛各高校学生代表参与此次活动

附获奖名单

专业组团体赛

一等奖:中南大学

二等奖:湖南工业大学

三等奖:湖南司法警官职业学院 湖南师范大学树达学院

优胜奖:湖南师范大学 湖南大学 长沙学院 中南林业科技大学

超级法律达人:

专业组 罗文丽

非专业组 杨雅慧

连击之星:

专业组 胡烨

非专业组 周勇

非专业组优秀奖:陈黎明 姜鉴纯 朱晗 曾念 程梦雯 周勇

 

[责任编辑:杨虹, 毛鸿轩(实习生) ]

湖南师范大学 法律知识竞赛 大学生法律知识竞赛

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式