您好,欢迎来到 中国大学生在线

人文师生同欢庆

——福建医科大学人文学院2018年入学宣誓仪式暨迎新晚会

2018年12月07日 10:36:20 来源: 福建医科大学 作者: 字号:TT

“一八缘相遇,人文心连新。”12月1日,福建医科大学人文学院2018年入学宣誓仪式暨迎新晚会于医大会堂盛大举行。莅临本次晚会的领导和老师们有校宣传部副部长陈燕萍、人文学院院长林贤浩、人文学院党委书记许晓清、人文学院副院长谭卫华、人文学院综合办公室主冯宁、人文学院学生工作办公室副主任林中青、社会工作系副主任许丽英、应用学心理系副主任张虹、医学伦理学教研室副教授莫楠。

古装舞蹈

晚会开场,现场约450名学子一齐起立、奏唱国歌后,人文学院院长林贤浩致辞。“在这个可以展示自我、充分成长的大学舞台中,你们要怀揣希望,”林贤浩说道,“愿勤奋与汗水为你今后人生之路垫定坚实的基础,要更勇敢面对挫折与失败,努力拼搏,不断充实自己,让自己的大学不留遗憾。”随后人文学院各教师为2018级137名新生授予院徽。最后,所有新生在人文学院党委书记许晓清的带领下进行宣誓。

学子们表演古装走秀

火辣的身姿、闪光的舞衣,伴随动感的音乐,来自2017级应用心理学专业的学子用舞蹈《MAMMA MIA》为晚会拉开帷幕。谢鈜演唱的《光年之外》让不少在场的观众闭上眼睛仔细聆听,享受了一场听觉盛宴。一飞转,一折起,小小一把红黑色的折扇在学子们的手中显得别具韵味,掩面、俯首、仰额,学子们用舞蹈《红昭愿》演绎着王昭君红妆千里却孤独挣扎的历史。在场观众无不为之动容,热烈的掌声不断响起。

学子着古装朗读《满江红》

心理情景剧《小草也美丽》带给观众们欢笑与感动的同时,也通过演员的台词告诫在场所有人不论家境富裕还是贫寒,勤俭节约、坚守内心本真才是最可贵的。混杂着古风和二次元元素的《走个什么秀呢》走秀表演,引发现场连连尖叫。而一曲《夜空中最亮的星》,又唱出来学子们对梦想的坚持。“红旗招展随风起,怒发冲冠凭栏倚。”充满民族精神的《满江红》舞旗诗朗诵把观众的思绪带回那个壮志凌云的时代。一首《青春大合唱——最初的梦想》礼敬青春,质朴的歌声告诉在场学子要坚持初心,培育梦想的种子,不惧风雨,实现自我梦想。

谢鋐演唱《光年之外》

晚会不仅有学子的节目,人文学院的教师们也一展风采。教师们的歌曲串烧带动全场氛围,一度将晚会现场推向高潮。闽南语演唱的《车站》,引得在场观众惊叹;爆红歌曲《沙漠骆驼》展现了教师们嘹亮的歌喉;一首《中国话》更是体现出人文学院教师们令人意想不到的歌技。“场下的学生们不断喊我名字的时候,我内心是十分激动的。人文学院是一个大家庭,老师和同学们很融洽,大家彼此增进感情,很开心。”上台歌唱的教师郑吴梦表示。

学子们表演的舞台剧

“这次的晚会非常精彩,学生们的表现也让我感到相当惊喜。在一个月不到的晚会筹备时间里,他们就能准备品种如此丰富的表演节目,我觉得很了不起。”人文学院党委书记许晓清说道,“希望人文学院的新们生能在大学里过得快乐,学有所成,将来对社会有所贡献。”

[责任编辑:杨虹, 毛鸿轩(实习生) ]

人文 迎新晚会 福医大

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式