您好,欢迎来到 中国大学生在线

封面校园丨偎岳麓观青山不老,枕湘水听涛声依旧

2018年12月07日 10:21:30 来源: 湖南师范大学 作者: 字号:TT

“仁爱精勤”四字,岁月鎏金。偎岳麓观青山不老,枕湘水听涛声依旧,学府之八十,恰如人之年少,喷薄东来,厚积薄发。(湖南师范大学 赵前奔摄)

从岳麓山顶鸟瞰师大,是一汪彩色方块的海洋,绿树包裹着建筑群。繁华的河东与宁朗的校园一江相隔,便是所谓的大隐隐于市。(湖南师范大学 单翔鹭摄)

1543916388480

青色大理石是你的身躯,弦歌悠悠八十载,芳华与历史同在。山河填满丘壑,你的眉眼依旧动人。(湖南师范大学 王昭雨摄)

1543916415857

叶子里隐藏着师大的秋天,缓缓抬起头,发现暖暖的黄色融化于天际。枝叶婀娜伸展,多想伸手去触摸这一抹柔情。(湖南师范大学 熊思亮摄) 

芬芳漫过心田带来春意的欢喜,在明艳的天张扬的生长,带着慵懒的释然。风行过万里拮取美好诗篇,在花瓣耳畔私语。(湖南师范大学 单翔鹭摄)

一汪碧水,清瘦泛灰的栏杆之外,绿微枝上露华浓。躁动的人世里,那是一份不可多得的宁静。(湖南师范大学 单翔鹭摄)

岳王亭棱角分明,黄桂红枫染满园绝色。情疏迹远暗香浮动,吟风唱晚踏时光。(湖南师范大学 文雯摄)

万条垂下绿丝绦,柳叶随风飘扬,延伸道路的尽头。一见倾心,枝条点颤在行人的衣间。(湖南师范大学 熊思亮摄)

1543916585128

忠烈祠飞檐雕栏玉砌永在,浸染了千年湖湘之灵气。石兽守候在门口,眼里是对历史的深沉回顾。(湖南师范大学 熊思亮摄) 

金龙越顶,燕子飞檐。黄棱红瓦,绿树为掩,蓝天为盖。岳王祠不语,历史沧桑有余,激励着一代又一代的学子不负使命,心向家国。(湖南师范大学 单翔鹭摄) 

从桃子湖的另一面看师大,白色楼宇消弭于微紫天际,湖与天一镜相对,几丛滩植静静峙立。(湖南师范大学 单翔鹭摄)

学堂坡到桃子湖的交叉口,卧着一间小巧的“卡佛獨立书店”。咖啡香气与书香交织,此为师大学子专享的一方文艺领地。(湖南师范大学 单翔鹭摄)

金色余辉落在舞动的艺术字上,光与影的交错,渲染出缤纷的艺术气息。少年不惧岁月长,有创意的梦想可栖息。(湖南师范大学 王昭雨摄)

红的教学楼,白的体育馆,阳光打缝隙溜过白帘轻拂的窗口。此时,墙内书声朗朗,抑或是汗水茵茵,墙外的微风和阳光都静静陪伴着学子。(湖南师范大学 王昭雨摄)

太阳透过帘子,爬上木制桌椅,抛下棱形的一块块光斑,80年如一日的守约。一尘不染,一心向学,这是阳光浸着的温柔日子。(湖南师范大学 单翔鹭摄)

一架石桥九曲十折,一间小亭缥缈水上。午间,岳王亭风景正好,约上三五好友穿越时光,或民国学生装束,或古韵汉装。(湖南师范大学 单翔鹭摄)

绿树环合,蝉声清脆,是夏天的岳王亭路。秋风乍起,吹散了一侧的绿,宛若划开两个季节,一半是夏天,一半是秋天。(湖南师范大学 文雯、单翔鹭摄)

天象诡变,蓝幕中嵌流丝金光。铃声清脆地响遍了校园的每一个角落,学子匆匆行过,而工人师傅还在为地铁站的建成做着最后的收尾工作。(湖南师范大学 熊思亮摄)

[责任编辑:杨虹, 魏振东(实习生) ]

湖南师范大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式