您好,欢迎来到 中国大学生在线

爱心捐衣行,传递科大情

2018年12月07日 10:33:43 来源: 湖南科技大学建筑与艺术设计学院 作者: 字号:TT

湖南科技大学爱心捐衣活动成功举行

11月30日下午至12月1日,湖南科技大学建筑与艺术设计学院青年志愿团联合潇湘学院、艺术学院、外国语学院等青年志愿团与社会爱心组织共同开展爱心捐衣活动。此次活动通过旧衣重用的方式,向农村贫困儿童提供御寒物资。不仅使资源合理利用,还传递了社会的温情,并以实际行动给予他们真正的帮助。

其中,建筑与艺术设计学院以“衣暖人心,情暖寒冬”为宣言,在校电信路口进行摆点。院青年志愿团全员出动,下寝、值班只为多贡献一份力量,多收获一些衣物,多传递一份温暖。

一袋袋的衣物的不仅仅承载着湖南科技大学学生的微薄心意,还体现了大家对农村贫困儿童问题的关切。活动中,建筑与艺术设计学院青年志愿团的每一位成员都拼尽全力,下寝时热心询问、细心解释,在摆点处耐心等待,礼貌友善。令人宽慰的是,有些突兀的打扰得到了诸多人的理解。纵使一部分人并没有捐赠衣物,却依旧会耐心的听志愿团成员的介绍,并给予鼓励与精神支持。

记者在与青年志愿团的各位成员聊天中了解到,尽管这两天她们基本没有空余时间去安排其他活动,却并不觉得单调,反而乐在其中。累的时候看到捐赠的衣服就会顿时活力满满,发自内心的开心与自豪。

这次活动我们得到了不同的惊喜,也收获了许多意外的感动。看那边,一个小孩子抱着比他个头还要高的衣袋跌跌撞撞的走向摆点,甜甜的说着:“奶奶要捐的。”融化了大家的心。下寝时,隔壁的宿舍突然开门,有人探出头询问相关事宜并主动捐衣,暖化了大家的心。第二天,又看见熟悉的面孔,她再次捐赠了不少衣服,触动了大家的心。其实每一件衣物的背后,都可能是一个孩子淳朴的笑脸。每一件衣物的传递,都会给孩子们增加一丝温暖。

曾获得诺贝尔和平奖的德兰修女说过:“我们当中极少数的人能做伟大的事情,但是每个人都可以用崇高的爱去做平凡的事情。”建筑与艺术设计学院的每一位同学一直都在用自己看似微不足道的行为,创造着点点小爱,汇聚温暖。惟愿自此,他们不再畏惧严寒,因为身上温情满满。

[责任编辑:杨虹, 陈双(实习生) ]

爱心 捐衣 志愿 大学生

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式