您好,欢迎来到 中国大学生在线

其实,我们和宪法如此亲近

2018年12月05日 16:20:30 来源: 中南云麓谷 作者: 字号:TT

2018年12月4日

是第五个国家宪法日

也是我国第一个“宪法宣传周”

12月4日,习近平总书记在第五个国家宪法日来临之际发表重要讲话:坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政。

我国现行宪法是在党的领导下,在深刻总结我国社会主义革命、建设、改革实践经验基础上制定和不断完善的,实现了党的主张和人民意志的高度统一,具有强大生命力,为改革开放和社会主义现代化建设提供了根本法治保障。

党领导人民制定和完善宪法,就是要发挥宪法在治国理政中的重要作用。要用科学有效、系统完备的制度体系保证宪法实施,加强宪法监督,维护宪法尊严,把实施宪法提高到新水平。要在全党全社会深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,弘扬宪法精神,树立宪法权威,使全体人民都成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

《中华人民共和国宪法》

是我国的根本大法

“中华人民共和国的一切权力属于人民”

这是宪法赋予人民的权力

麓麓带你一图了解

从出生到年老

从小学到大学

宪法和我们有着什么样的联系

国无法不治,民无法不立。青年一代是祖国的未来、民族的希望,是社会主义现代化事业建设者和接班人。作为中南学子,我们更应该了解宪法,学习宪法,弘扬法治精神,做一个知法、懂法、守法的阳光中南人!

[责任编辑:杨虹, 何莉莉(实习生) ]

中南大学 宪法日

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式