您好,欢迎来到 中国大学生在线

安徽师大第七届“我的家乡味道”学生厨艺大赛

2018年12月03日 14:59:23 来源: 安徽师范大学 作者: 字号:TT

妙手著文章,掌勺烹佳肴。为促进学校学生与后勤集团餐饮中心的有效沟通,帮助同学们了解食堂,也为向同学们提供一个锻炼和自我展示的平台。12月1日,安徽师范大学学生会于花津校区第二食堂举办“我的家乡味道”第七届大学生炊事实践活动暨学生厨艺大赛。

安徽师范大学举行第七届学生厨艺大赛暨炊事实践活动

本次比赛共计二十支参赛队伍,其中以学院团委为单位,各学院分别推选出一支代表团队,校学生会直属团总支、校社团联合会直属团总支各推选一支代表队,以3人一队的形式进行比赛。比赛要求参赛团队利用提前上报的食材在规定的时间内制作出有创意、摆盘美、味道佳的菜肴。现场由后勤管理处、校团委、校级学生组织负责人、大众评委等组成的评审团成员按照,分细则对菜肴进行品尝打分。现场评选时确保每支代表队派出一位同学在场并介绍菜品设计思路,同时菜肴面向全体同学出售,出售成果计入利润结算。

各学院参赛菜品

比赛之前,各队成员积极清点、整理食材,主料、辅料、调料,一项不落。活动中,各学院代表队分工明确,发挥所长,一人洗菜、一人掌握火候、一人掌勺,在食堂老师的指导下制作出各具地方特色的精美菜肴。美术学院的红烧狮子头,色香味俱全;马克思主义学院的水煮肉片麻、辣、鲜、香,色泽诱人;生命与科学学院的茄汁意面散发着酱汁的香味;地理与旅游学院的珍珠丸子莹白如雪;音乐学院的秘制红烧肉芳香四溢;法学院的重庆毛血旺香飘十里;历史与社会学院的可乐鸡翅质嫩爽口、咸甜适中;文学院的菠萝咕噜肉外酥里嫩,脆嫩香甜……每一道美食,都凝聚着整个团队的心血;每一缕飘香,都在诱惑着在场评委和同学们的味蕾。经过评委的仔细斟酌,美术学院的红烧狮子头最终获得一等奖。

部分学院菜品窗口照

本次学生厨艺大赛与倡导安全、健康、营养、节俭的校园生活紧密结合起来,有助于帮助同学们在比赛中增强集体协作精神,同时丰富学校的课余实践生活,营造文明、和谐、稳定、有序的校园文化生活氛围。

[责任编辑:杨虹, 魏振东(实习生) ]

安徽师大 厨艺 我的家 味道 大赛

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式