您好,欢迎来到 中国大学生在线

移通学院与中国航天科工集团共建培养班培养高精尖人才

2018年12月03日 16:12:00 来源: 重庆邮电大学移通学院 作者: 字号:TT

近日,重庆邮电大学移通学院航天赛博定向培养班全体学员受中国航天科工集团第三研究院三〇四研究所(以下简称“304所”)邀请,参加了由中国航天科工集团与重庆市人民政府联合举办的“智领发展,慧创未来”——2018智慧产业高峰论坛。

知名专家共话“智慧未来”

当天下午,一行人来到论坛目的地——重庆融汇丽笙酒店。304所的王健处长和负责招聘的闫深主管亲切的接待了航天赛博班的学员,王处长带着大家来到了本次峰会的展厅参观,并向大家展示了本次峰会中304所负责的几个重点项目,让航天赛博的学员们清晰直观的了解了自己以后从事的工作、参与的项目属于哪个领域,解决什么问题,并赠与了每一位学员一枚带有CM-501G导弹的徽章。

峰会现场,航天三院科技委总师王连宝老师、重庆大学黄小美教授、重庆千变科技陈波总经理、智恒科技战略研究院谢远勇院长、中国城市规划设计研究院水务院张志果副院长、北京元图智慧科技刘桥喜总经理、航天三院35所智慧管网技术发展中心张鹏主任、西安航天自动化股份有限公司张建锋副总经理分别为在座的与会人员做主题演讲。主题以城建大数据为立足点,覆盖总体理念、城市管网、智慧工地、智慧水务等方面,本着“智慧城建,惠及民生”的理念,以“互联网+城建”的建设思路,打造新城市智慧体系。

听完8位知名专家的精彩主题演讲,与会各学员均表示,在新一轮科技革命和产业变革蓄势待发的时期,以互联网、大数据、人工智能为代表的新一代信息技术日新月异,促进数字经济和实体经济融合发展,打造新产业新业态,作为一名航天赛博班学员,兴奋,自豪,内心充满了使命感和责任感。

产教融合助学员学有所成

航天赛博定向培养班是移通学院在今年六月与大型知名央企合作开设的提前录用定向培养班。定向班日常管理及培养工作由304所委托移通学院双体系卓越人才教育基地负责。按照双体系招新选拔标准,完成第一轮笔试题(以逻辑思维和C语言基础为主),第二轮笔试由航天赛博自助命题,主要以逻辑思维为主。然后企业面试,选定36名学员进入航天赛博定向培养班。

“定向培养班课程包括职场关键能力,软件开发(JAVA方向),中国航天科工集团企业简况、企业文化、管理制度,航天赛博平台开发与测试。”据移通学院双体系职场培训经理李勇介绍,定向培养班前四个月(大四第一学期)在双体系学习,后四个月(大四第二学期),完全由304研究所派人事主管及高级工程师前来授课,其中前面两个月以在学校实习,模拟开发平台完成项目,第三个月在企业航天赛博平台做项目开发,软件测试实战项目。第四个月根据自己选择的方向及工作地点进入企业实习。

       

完成课程的同学可根据学习情况,与自助选择的方式相结合,选择304所的北京研究所、河北保定研究所、成都研究所三个研究中心,企业提供赛博平台开发、测试岗、产品经理岗。

[责任编辑:刘宇宏, 张秀梅(实习生) ]

航天 研究院 双体系 移通学院

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式